法学院(新)
大学主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学院概况  师资队伍  招生就业  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  法硕中心  职权运行  资料下载 
 
当前位置: 首页>>党建团学>>党建>>正文
法学院第四十四期入党积极分子培训专题党课顺利举行
2017-04-25 22:29  

   

    本网讯 4月20日晚,法学院第四十四期入党积极分子培训专题党课在教学楼E305顺利举行。法学院党委副书记林茂辉为入党积极分子带来题为“发展中共党员的基本程序和要求”的专题党课。

法学院党委副书记林茂辉为入党积极分子讲授专题党课

    林茂辉首先结合自身经历,要求学员们应当端正入党动机,胸怀马克思主义信仰、共产主义觉悟和中国特色社会主义信念。他强调,我院发展党员工作按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,始终坚持入党自愿、个别吸收,成熟一个、发展一个,禁止突击发展,反对“关门主义”的原则,慎重发展,均衡发展,有领导、有计划地进行。随后,他按照制定发展党员计划、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收及预备党员教育、考察和转正共5个阶段、27个程序、23种材料,分条缕析地为学员们详细讲解了发展党员的各项程序与要求。

学员们认真听讲

    通过此次入党积极分子专题党课,学员们对发展党员的流程和要求有了更加深入的认识和理解,进一步端正学习态度,珍惜学习机会,以实际行动在日常学习生活中发挥先锋模范带头作用,不仅在组织上积极向党组织靠拢,更要在思想上积极向党组织靠拢。

上一条:法学院学生党务工作培训顺利举行
下一条:法学院第四十四期入党积极分子培训班和第四期发展对象培训班动员大会顺利举行

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式 : (020) 36207174(北校区) | (020)39328090(南校区)