法学院(新)
大学主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学院概况  师资队伍  招生就业  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  法硕中心  职权运行  资料下载 
 
当前位置: 首页>>党建团学>>团学>>团学工作>>正文
网贷有风险 选择需谨慎——记广东珠江频道法案追踪栏目采访
2018-10-10  

本网讯(文字:胡心怡 摄影:杜云钰 陈桑榆 )  109日上午,广东电视台珠江频道法案追踪栏目在教学区A403就当代学生网络贷款现象对法学院的范利平教授,以及彭若雨、韩雅敏、李炜豪三位2015级学生进行了采访。在本次采访期间,谢扬、林扬惠等同学展示了有关网贷的情景剧。

首先,面对在校学生网贷现象增多的情况,记者询问了范利平如何引导和教育学生正确对待网贷。范利平指出,当代非法网贷现象十分猖獗,同学们应该坚持三大原则:一是勿要奢侈、崇尚简朴,不能因为不合理的物质需求寻求贷款;二是经济困难、求助学校,在贫困的前提下,可以通过助学金、奖学金等方式缓解经济负担;三是如确需贷款,要选择合法的途径进行贷款。另外,她强调,在贷款前要充分了解合同内容,斟酌损益,对自己的签名负责。

 

范利平接受采访

 

接下来,记者从如何看待网贷、是否选择网贷、身边是否有网贷现象等方面对彭若雨、韩雅敏、李炜豪进行采访。三名同学一致认为,不能一味否认网贷,要做到正确对待网贷:在合理的前提下选择合法的途径,在能偿还贷款的范围内保持谨慎理智的心态。

 

李炜豪接受采访

 

最后,谢扬、林扬惠和张浩恒同学通过生动有趣的情景剧,展现出现实中一些常见的网贷骗局,将网贷的风险显露无疑,起到了警醒的作用。

 

情景剧表演

 

回顾整个采访,无论是师生的回答,还是精彩的情景剧,都让人印象深刻。网贷有风险,选择需谨慎,希望同学们正确对待网贷,以负责之心走上人生之路。

已是首条
下一条:慷慨激昂 体味辩论——2018法学院新生杯辩论赛表演赛顺利举行

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式 : (020) 36207174(北校区) | (020)39328090(南校区)