党建团学

班级风采 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 班级风采 >> 正文

法六团日,彰爱国心,显亚运精神

2009-11-13 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

本网讯 111日,迎着凉爽的秋风,法6的同学们激情高涨的开展了大学的第一次团日活动。该次团日活动以“我爱我的祖国——迎祖国华诞,做亚运先锋”为主题,以“携手亚运,情系中华”为口号,充分表达了广外学子的爱国情怀,展现了法六同学的体育精神。

111上午8点,法六的全体同学开始了活动的第一个环节——绕大学城内环跑。在该环节中同学们分成了5组,互传班旗,进行接力式的跑步,表达了同学们对亚运的支持。

奔跑中

班旗迎风飘扬

9点许,在结束了绕内环跑以后,同学们分成9组,骑自行车绕中环,分别到中大、星海、华师、广大、广工、广美、华工、广药和广中医这九所高校去进行爱国以及迎亚运的宣传。这个过程加强了同学们的爱国意识和团结协作的意识。

我们快乐行进着

献歌祖国

我们在广美驻足

途中小憩

中午,同学们齐聚中山公园。在这里,同学们在午餐的同时,对上午的活动进行了交流和总结,同时进行了爱国以及迎亚运的知识有奖问答。气氛和乐融融,一张张年轻的脸上洋溢着欢快的笑容。午餐后,同学们聚在孙中山先生的塑像前宣誓,表达同学们努力学习,立志成才,争做祖国栋梁的决心。

宣誓仪式

我们壮志满怀

09法六合照

下午,十名班委代表全体同学到中国海监第八支队那里给战士们送慰问信,给他们寄去真诚的祝福以及衷心的感谢。

在海监

慰问信

晚上,我们前往中心湖放纸船与孔明灯,把我们对祖国的爱,对祖国与亚运的祝福,随着纸船与孔明灯传播到远方。在一片欢声笑语中我们班级的第一次团日活动圆满结束。

中心湖集会

放飞孔明灯

119,我们将举行团日活动总结班会,到时又会是怎样的场景?我们充满期待。

团日活动圆满结束

这次活动,增进了同学们之间的感情,增强了同学们的团结协作意识,展示了法6这个大家庭的风采。通过这次活动,同学们的爱国意识亦得到了增强,思想觉悟得到了启发,作为广外的一份子,作为祖国新一代的接班人,我们有责任有义务树立崇高的理想,遵循“明德尚行,学贯中西”的校训,全面发展自己,立志成才,争做国家栋梁,为祖国的社会主义事业奋斗。