法学院(新)
大学主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学院概况  师资队伍  招生就业  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  法硕中心  职权运行  资料下载 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
著名教授论坛:土地制度改革与民法典编纂
2017-11-07 14:33  

 

一、主讲人:温世扬(中南财经政法大学法学院教授、博士生导师)

二、时间:2017年11月10日(星期五)  14:30—16:30

三、地点:MBA教育中心(九教)310

四、主办单位:人事处、教师发展中心

 承办单位:法学院、土地法制研究院  

五、讲座内容简介:

就我国当前的农地三权分置、经营性集体建设用地入市、宅基地制度和土地征收等土地制度改革进展,法律对改革的回应,在民法典编纂中的制度安排等内容进行报告。

具体内容如下:

一、土地承包经营权及其流转

二、宅基地使用权流转

三、集体经营性建设用地流转

四、民法典物权编修订应对

六、主讲人简介:

温世扬,江西赣州人。现兼任中国民法学研究会副会长、中国保险法研究会副会长、司法部国家司法考试命题委员会委员等。入选首批“湖北省中青年法学家”、教育部“新世纪优秀人才”。在《中国法学》、《法学研究》、《法商研究》等专业刊物上发表学术论文90余篇;独著、主编《物权法要论》、《比较民法学》《保险法》(国家“十五”规划教材)等著作、教材10余部;主持国家级、省部级和横向合作科研项目10余项;获省部级奖多次。

                                                             

                                            法学院、土地法制研究院

                                           二〇一七年十一月七日

上一条:学术讲座:职业伦理与卓越法治人才之养成
下一条:【招标公告】华南国际知识产权研究院2017年度研究课题招标公告

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式 : (020) 36207174(北校区) | (020)39328090(南校区)