法学院(新)
大学主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学院概况  师资队伍  招生就业  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  法硕中心  职权运行  资料下载 
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
我院领导深入“三下乡”实践基地走访慰问
2017-07-14 09:58  

我院2017年暑期“三下乡”社会实践正在火热进行中。78日,院党委副书记林茂辉,院团委书记陈宇、2016级辅导员郭嫄,先后到清远市英德华粤中英文学校、广州市花都区大塘中学、广州市花都区新华祈福小学等实践基地走访慰问。  

当天上午,林茂辉副书记一行抵达清远市英德华粤中英文学校,华粤中英文学校常务副校长谭习雄、教学处袁彩霞主任等人与我院领导会面并就社会实践基地的建设工作展开探讨。

微信图片_20170708213718

林茂辉副书记与华粤中英文学校签订协议

双方就队伍建设、资源优势互补与合作理念进行了交流,强调了建设三下乡社会实践基地的必要性与重要性并达成共识。林茂辉肯定了两校进行长期合作的基础,广外法学院Care志协凝光三下乡与华粤中英文学校已有多年的合作历史,表达了与华粤中英文学校进行进一步合作交流的期望。双方交流过后,签约仪式正式开始,林茂辉副书记与谭习雄副校长详细阅读合作协议,郑重地签字并交换合同。

微信图片_20170708213725

共建社会实践基地签约仪式合影

 

随后,林茂辉副书记等一行人来到广州市花都区大塘中学,与王福权校长和三下乡实践队员在会议室进行交流。林茂辉表示,队员对本次三下乡非常重视,准备得十分充分;队员们现在有机会作为老师给学生授课,应当珍惜机会。随后王福权分享了自己的教学经历、规划和理念。林茂辉十分赞同,并认为王校长在教育工作上有一份可贵的情怀。

林茂辉副书记与王福权校长、实践队员交流

交流结束后,林茂辉及学工队伍前往学校饭堂探望正在准备包饺子的队员们。他们细心询问了队员们是否适应下乡生活,给予了支持和鼓励。慰问队伍送上清凉降火的饮品,并与队员们合影留念。

林茂辉副书记送上慰问品

慰问队伍与队员们留影

最后,林茂辉副书记一行来到了广州市花都区新华祈福小学,给春田花花队的队员们带来夏日的慰问,并且与祈福小学王月霞校长友好洽谈建立长期三下乡基地的事宜。

IMG_3362

林茂辉副书记和基地负责人、实践队员交流

林茂辉副书记对祈福小学的学校环境,基础设施,教学设备等表示充分肯定,并指出三下乡活动要让大学生担重任,大学生不能从校门到校门,再到校门,而是要走出校门,走进社会。王校长表示欢迎广外法学院的学生到祈福小学进行三下乡社会实践活动,让学生有一个发挥能力的平台,提出年轻人应该敢于担当重任,并对学校概况做了介绍。

IMG_3426

林茂辉副书记代表学院赠送春田花花服务队消暑物资

林茂辉副书记还代表学院带来一批消暑物资,并寄语队员们:一个人的努力与成长是分不开,在学校的优秀不代表在社会的优秀,学习是终生的,在外学习的机会是可贵的,你们应该珍惜这一次三下乡的机会。

IMG_3435

学院领导与实践队员合照

据悉,今年我院以科普下乡、普法宣讲、教育关爱服务、支教助教服务等为重点开展实践活动,领导充分重视,学子积极报名参与,共有11支队伍,272名社会实践队员。此次慰问使各实践队伍师生深受鼓舞,他们纷纷表示将会继续保持昂扬的精神状态,在服务地方法制教育、教育关爱等方面发展的同时不断提升自我,勇于担当,积极奉献。

  

文:黎子琳、蔡奕栋、张恩淇 图片:黎子琳、林丽如、春田花花服务队宣传组

  

 

上一条:我院领导暖心走访慰问“三下乡”服务队
下一条:法学院党委组织教工党员赴梅州开展党员教育培训活动

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式 : (020) 36207174(北校区) | (020)39328090(南校区)