法学院(新)
大学主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学院概况  师资队伍  招生就业  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  法硕中心  职权运行  资料下载 
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
关爱学生 军营送暖——记2017级新生军训慰问活动
2018-01-19  

 

本网讯(文字:谭莹琛 摄影:卢嘉颖) 1月15日上午,为给军训中的2017级法学院新生带去温暖问候,新生军训慰问活动在图书馆前举行,莅临活动现场的嘉宾有法学院党委书记周秀娇、党委副书记林茂辉及各班朋辈导师。

在营长的召集下,学生们迈着整齐划一的步伐向图书馆前的空地行进,干脆响亮的脚步声响彻训练场。只需片刻,军训旅一营一连全体学生与教官便集合完毕,学生们以热烈掌声迎来了法学院军训慰问团。

大方阵

周秀娇书记讲话

首先周秀娇对法学院全体本科新生进行了鼓劲和慰问讲话。周秀娇谈到,这是我校第一次在冬天军训,南方冬日暖阳照射,气候适宜,有利于同学们以更好的状态投入到军训生活中,圆满完成军训任务。同时周秀娇也指出,军训不只是为了取得必修的学分,更是为了加强大学生国防教育,进一步提高国防意识,磨砺意志和品格,为未来的学习与工作生活打下良好的素质基础。她鼓励同学们在教官的指导下,不怕吃苦,认真训练,团结互助,以优异的成绩展现法学学子的良好风采。

接下来,周秀娇、林茂辉将准备好的慰问品分别发给各位教官和学生代表,感谢教官的辛苦工作,赞赏同学们的吃苦精神。教官们以军礼回敬,尽显军人风姿;同学们鼓足干劲,将以良好状态完成军训任务。

周书记送奶

周秀娇为教官分发慰问品

半道送奶

朋辈导师分发牛奶

最后,一连五排长将自己的慰问品分发给了在场各方阵的标兵,体现了军人的铁骨柔情,令标兵们十分感动。

关爱学生,军营送暖。慰问品虽轻,但表达的是学院对军训新生的深切关怀,正如那冬日阳光,虽不大,但暖人心。

教官与学院领导留影

学生代表合照

学生代表与学院领导留影

上一条:我院召开2017年党员领导干部民主生活会
下一条:学院党委中心组学习聚焦立德树人

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式 : (020) 36207174(北校区) | (020)39328090(南校区)