法学院(新)
大学主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学院概况  师资队伍  招生就业  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  法硕中心  职权运行  资料下载 
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
学院党委中心组学习聚焦立德树人
2018-01-10  

 

1月9日下午,法学院党委中心组学习会在院系办公楼401会议室举行。此次学习以“立德树人,深刻学习和贯彻十九大精神”为主题,法学院关工委主任、法学院原院长吴兴光教授受邀参加此次学习会,学院党委书记周秀娇,副院长王树春、王荣珍、杨帆,党委副书记林茂辉,华南国际知识产权研究院副院长常廷彬参加会议。会议由法学院党委书记周秀娇主持。

 

党委中心组(扩大)学习会现场

会上,周秀娇向与会人员传达了学校开展学习十九大精神的总体部署情况和学院组织学习十九大精神的总体情况。她谈到,作为高校教师和学院领导班子成员,要带头深入学习和贯彻十九大精神,认真践行立德树人的使命,结合法学人才培养实际,着力推动本职工作创新,为社会为国家培养德法兼修的高素质法律人才和德才兼备的外交外事人才,为国家宏伟蓝图的实现作出努力。同时,作为教育工作者和管理者,自身要以身作则,以德树人,学高为师,身正为范。

 

法学院党委书记周秀娇主持学习会

吴兴光谈到,十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,我们应当坚定不移地贯彻落实。具体到高校教师立德树人的工作实践中,一方面应当传授知识,另一方面更要注重对学生思想品德的培养,引导学生确立坚定的政治方向,掌握过硬的知识本领,才能为国家建设做出应有的贡献。

 

法学院关工委主任、法学院原院长吴兴光教授发言

与会人员紧密围绕学习主题,分享自己的学习心得。华南国际知识产权研究院副院长常廷彬认为,应当通过课堂传递正能量引导学生成长成才,引导学生学会辩证地看待社会现实,多为学生提供解决问题的方法和途径,把立德树人落到实处。法学院副院长王荣珍谈到,作为一名高校教师,肩负者人才培养任务,不能仅仅停留在知识传授层面,还应包括对学生世界观、人生观、价值观的培养层面,应该通过专业课的讲授潜移默化地引导学生形成乐观和积极的人生态度。法学院副院长杨帆提出,结合十九大精神做好立德树人工作,还应当强调教师师德的培育,高校教师应当严格要求自己,为人师表,以自己良好的日常言行举止为学生树立榜样。法学院副院长王树春谈到,学习和贯彻十九大精神,体现在平时的一言一行,落实到日常的一点一滴,在课堂教学中,要注意引导学生把专业知识学习与国家发展结合起来,朝着正确的方向努力奋斗。从学生军训现场指导结束、回来参加学习会的法学院党委副书记林茂辉谈到,作为学生工作队伍的一员,立德树人是我们工作的目标和使命,在日常工作中要贯彻“一切为了学生,为了学生的一切”的原则,把学院学生工作越做越好。

 

与会人员发言

最后,周秀娇对此次学习进行总结,她认为,作为高校教师,同时也作为一名管理者,要牢牢肩负起立德树人的历史使命,把党的十九大精神深入贯彻落实到具体工作中。吴兴光引用毛泽东同志的诗句“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”寄语与会人员,牢记使命、勇挑重担、以身作则,为学校和学院各项事业的发展不懈奋斗。

上一条:关爱学生 军营送暖——记2017级新生军训慰问活动
下一条:多位教师受邀参加广州市法学会民商法学研究会2017年年会

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式 : (020) 36207174(北校区) | (020)39328090(南校区)