法学院(新)
大学主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学院概况  师资队伍  招生就业  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  法硕中心  职权运行  资料下载 
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
石佑启教授先后入选两项国家级重点人才工程
2018-03-05  

      (转自广外新闻网)

   本网讯 近日我校人才工作再传喜讯。中宣部、中组部公布了全国文化名家暨四个一批人才以及国家万人计划的入选名单我校石佑启教授先后入选全国文化名家暨四个一批人才、第三批国家万人计划哲学社会科学领军人才。


    据悉全国文化名家暨四个一批人才工程是国家级人才专项计划旨在加强领军人物和各类高层次专门人才培养重点造就一批政治可靠、学贯中西、成就突出、影响广泛的国家级高层次人才。此次评选全国高校系统仅有151人入选不少入选专家为长江学者奖励计划、国家百千万人才工程国家级人选、马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员和首席专家、享受国务院政府特殊津贴等国家其他重要人才工程获得者。


    国家高层次人才特殊支持计划简称国家特支计划”,亦称万人计划”,是面向国内高层次人才的支持计划经党中央、国务院领导批准由中组部、人社部等11个部门和单位联合执行。其总体目标是2012年起10年左右时间有计划、有重点地遴选支持1万名自然科学、工程技术、哲学社会科学和高等教育领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才形成与引进海外高层次人才计划(“千人计划”)相互补充、相互衔接的国内高层次人才队伍建设体系。第三批国家万人计划共遴选哲学社会科学领军人才215从全国文化名家暨四个一批人才工程入选者中遴选并经人力资源和社会保障部推荐产生。


    此次石佑启教授入选全国文化名家暨四个一批人才以及国家万人计划哲学社会科学领军人才是我校在国家级重点人才工程上的又一突破。学校将不断深化高层次人才队伍建设推动人才队伍的内涵式发展。


上一条:石佑启教授、杨治坤副教授在《中国社会科学》发表论文
下一条:我院召开2017年党员领导干部民主生活会

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式 : (020) 36207174(北校区) | (020)39328090(南校区)