法学院(新)
大学主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学院概况  师资队伍  招生就业  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  法硕中心  职权运行  资料下载 
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
法学院院长胡充寒教授被聘为省检察院专家咨询委员会委员
2018-09-17  

9月11日下午,广东省人民检察院第三届专家咨询委员聘任大会隆重举行,省检察院党组书记、检察长林贻影,党组副书记、常务副检察长陈武和党组成员、政治部主任叶少明出席会议,省检察院检委会专职委员,各内设机构、直属机构、事业单位主要负责人,检察官学院党总支书记参加会议。广东外语外贸大学法学院院长胡充寒教授以及来自全省有关院校和领域专家共29人聘请为省检察院专家咨询委员,聘期五年。

会上,胡充寒院长作为省检察院第三届专家咨询委员代表之一作了发言。胡院长指出,建立专家咨询委员会制度,是检察机关适应经济社会形势发展变化、深入推进依法治国任务要求,充分依托社会资源,推动检察工作科学决策、民主决策,增强检察机关软实力的一项重要举措。专家咨询委员会提供法律咨询,有利于深化检务公开,有利于检察机关与外部单位沟通交流,为社会各界了解和认识检察机关提供了新渠道、新窗口,同时也有利于检察机关加强自身监督,促进阳光执法,提升执法公信力。


上一条:第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动广东省决赛在我校顺利举行
下一条:游览广东生态村,感受岭南水乡文化

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式 : (020) 36207174(北校区) | (020)39328090(南校区)