法学院(新)
大学主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学院概况  师资队伍  招生就业  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  法硕中心  职权运行  资料下载 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
孙宪忠教授莅临我院作学术报告
2016-11-15 16:29  

2016年11月11日晚上,中国民法学研究会常务副会长、中国社科院法学研究所研究员孙宪忠教授莅临我院作“我国民法典编纂的几个问题”学术报告,我院院长胡充寒教授、院党委书记周秀娇、副院长王荣珍教授以及教师代表参加。学术报告由胡充寒院长主持。

孙宪忠以历史为切入点,阐述了在人类历史上民法典编纂的必要性,结合具体事例介绍了我国民法典编纂的大体历史状况。他指出,未来民法典编纂的核心问题,从市场经济规则角度来看主要是合同法和物权法的协调问题,并由此引发出现在民法典编纂中要解决的问题。

         

  孙宪忠作报告

报告结束后,同学们积极踊跃提问,孙宪忠教授逐一热情解答。

最后,胡充寒作总结发言。本次学术报告给同学们送来了丰盛的知识大餐,让大家受益匪浅。同学们热情高涨,认真听讲,对我国民法典编纂的现状有了更为深刻的认识。

上一条:“互联网+时代法律服务业的变革”讲座成功举行
下一条:郑腊香参加中国欧洲学会2016年年会

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式 : (020) 36207174(北校区) | (020)39328090(南校区)