法学院(新)
大学主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学院概况  师资队伍  招生就业  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  法硕中心  职权运行  资料下载 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
广东省海外名师之中日法学教育交流研讨会在我校举行
2017-09-03 17:03  

2017年8月30日,由广东外语外贸大学主办、广东外语外贸大学法学院和广东外语外贸大学土地法制研究院承办的广东省海外名师项目之中日法学教育交流研讨会在广东外语外贸大学北校区行政楼第二会议室顺利举行。

日本早稻田大学法学院院长楜泽能生教授、文元春副教授,广东外语外贸大学法学院副院长王荣珍教授、广东外语外贸大学土地法制研究院副院长高飞教授、耿卓教授、广东外语外贸大学云山讲座学者韩松教授以及广东外语外贸大学土地法制研究院张保红教授等人员参加会议。

会议由高飞教授主持。日本早稻田大学法学院院长楜泽能生教授和我校法学院副院长王荣珍教授分别做了主题发言。

楜泽能生教授就早稻田大学法学院硕士生和博士生从入学到攻读年限、学分设置、每年的学习任务以及毕业论文的准备和毕业论文答辩的步骤进行了详细讲解。并介绍了早稻田大学法学院新开设的LLM(Master of Law)全英文授课法学教育项目。

王荣珍教授就我校招收留学生的总体情况、模式进行了简要介绍。对我校法学院教师对外学术交流的情况、研究生培养的国际合作办学方式等进行了详细讲解,向楜泽能生教授表达了期待与日本早稻田大学法学院建立合作办学关系的意向。

自由提问与讨论环节,与会嘉宾就日本法学本科与法学硕士的衔接、硕士教育中的实务型教育与学术型教育以及早稻田大学法学本科生教育的特点和特色等问题向楜泽能生教授提问,楜泽能生教授逐一详细解答,并与与会嘉宾展开了热烈的讨论。最后,高飞教授进行总结,再次表达了对两位日本教授的感谢,并期待双方的法学合作办学早日实现。

已是首条
下一条:《中华人民共和国民法总则》解读系列讲座圆满结束

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式 : (020) 36207174(北校区) | (020)39328090(南校区)