法学院(新)
大学主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学院概况  师资队伍  招生就业  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  法硕中心  职权运行  资料下载 
 
当前位置: 首页>>党群工作>>党建活动>>正文
法学院学习贯彻习近平总书记重要批示精神
2017-05-26 17:17   审核人:

   

    5月11日下午,法学院在院系楼401召开全体教职工大会。在本科教学评估学习大会后,法学院党委书记周秀娇与全院教职工一起认真学习了习近平总书记对广东工作的重要批示精神。法学院院长胡充寒,副院长王荣珍、杨帆,党委副书记林茂辉出席了会议。

    周秀娇和大家一起学习了习近平总书记对广东工作作出的重要批示。她指出,要全面准确领会批示的精神实质,“四个坚持”是广东改革发展的旗帜、方向和原则,为全国提供“三个支撑”是广东必须担当好的历史责任和光荣使命,“两个走在前列”是广东改革发展的奋斗目标。我们要把习近平总书记的重要批示作为统领各项工作的总纲,转化为实际工作的举措,努力在新一轮发展中继续走在前列,不辜负习近平总书记的期望和重托。

    学习习总书记对广东工作作出的重要批示后,周秀娇结合习总书记今年五四前夕在中国政法大学考察时的重要讲话精神和法学院的实际,与教职工分享了学习心得。周秀娇指出,要把总书记的重要批示精神落实到学院建设中,推进学院的发展。一是要认真贯彻和落实好党的教育方针。作为高校法学教师,要牢牢把握“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”这个根本问题,坚持用马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论武装头脑,坚定不移地坚持中国特色社会主义法制道路,坚持以德树人、德法兼修,努力培养造就熟悉和坚持中国特色社会主义法制体系的高层次法制人才和高级外交外事人才。二是要在人才培养的同时,积极为国家和地方立法提供决策咨询与服务,为广东担负“三个支撑”历史使命提供高水平高质量的人才支持和社会服务。学院要始终将立德树人放在首位,适应国家和广东经济社会发展需要,以教育部本科教学评估为契机,以评促建,进一步优化人才培养方案和课程设置,积极创新人才培养机制,加强与法律实务部门的合作,在法律人才培养模式创新实验区、精品课程和教材建设等方面积极探索和实践,为广东实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供高素质国际化人才支持。学院还要主动开展前瞻性、对策性研究,发挥“走出去”战略下涉外法律研究服务中心、华南国际知识产权研究院、中非法律研究中心和培训基地、国际问题研究所等科研和培训机构的作用,为广东担负“三个支撑”历史使命贡献力量。

    随后,法学院班子成员、教师代表纷纷表达学习心得。胡充寒认为要认真学习和落实习总书记的重要批示精神,认为总书记的重要批示精神对教职工工作、学院建设高水平的法学学科有重要的引领和指导作用。王荣珍指出,作为一名合格的大学老师,应把“育人”作为教书的根本,塑造学生正确的三观;把“创新”融入科研工作中,创新发展理念,开拓进取。杨帆结合目前的本科教学评估工作,认为要尽最大努力完成本科教学评估工作,各项工作要有“走在前列”的激情与拼搏。林茂辉指出,今后在学生党日活动中,全面学习贯彻习总书记对广东发展的重要批示精神;同时,继续发挥学院创新创业中心的作用,重点培养学生创新精神。教师孙章季指出,作为一名人民教师,必须做好本职工作,培养德才兼备的学生,才能为广东的建设和发展添砖加瓦。

    在今后的工作中,学院将继续不断深化对习总书记重要批示精神的理解和把握,推动学院工作的开展;对接学校教育改革创新和“双一流”建设,在人才培养模式创新、落实学分制改革、深化科研合作与研究、国际合作与交流等方面做出努力,为广东实现“两个走在前列”奋斗目标作出应有的贡献。


    

上一条:法学院“学思践悟·党旗引航”主题党日活动评比大会顺利举行
下一条:法学院组织学生党员前往广州起义烈士陵园开展“学思践悟·党旗引航”主题党日活动

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式 : (020) 36207174(北校区) | (020)39328090(南校区)