当前位置: 首页>>党群工作>>党建活动>>正文
法学院党委组织教工党员赴梅州开展党员教育培训活动
2017-07-10 12:23

为庆祝中国共产党成立96周年,践行“两学一做”,推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,加强党员培训和教育,提高党员思想素质,76-7日,法学院党委书记周秀娇带领学院部分教工党员和教工入党积极分子赴梅州开展主题为“传承革命精神,争当时代先锋”的教育培训活动。

党员赴梅州开展主题教育培训活动

76日,党员们参观了梅州市革命历史纪念馆与中国客家博物馆。梅州市革命历史纪念馆位于梅州城区三角镇剑英公园内,重点记载了从辛亥革命至中华人民共和国成立这一时期的重要历史事件、党史人物及革命旧址。中国客家博物馆以“客从何来”、“客家风情”、“地标围屋”、“人文秀区”、“客家腾飞”五部分展示客家渊源、客家风俗、客家民居、客家文化、客家精神等内容,充分展现了客家积淀深厚的历史文化底蕴。

党员同志参观梅州市革命历史纪念馆与中国客家博物馆

77日,教工党员参观了三河坝战役纪念馆以及叶剑英故居。党员们首先来到三河坝烈士纪念碑前,全体党员向纪念碑三鞠躬,并在周秀娇书记带领下,重温入党誓词,牢记党员使命与责任,不忘初心,继续前进。三河坝战役纪念馆纪念馆分设“举义南昌城”、“浴血三河坝”、“会师井冈山”三个展厅,展出了108幅珍贵的历史图片和100多件历史文物,真实地再现了我军建军史上那一段峥嵘岁月和值得永远纪念的历史。叶剑英元帅的故居与纪念馆陈列了大量珍贵的照片、手稿、题词、文献、文物等一批实物,从叶剑英人生5个阶段向世人展现了叶剑英元帅一心向党、一生为国家与人民做贡献的崇高革命精神和品德风范。

重温入党誓词,参观三河坝战役纪念馆以及叶剑英故居

此次活动是学院党委开展“两学一做”学习教育活动内容之一,也是学院党建工作坊系列活动之一。在活动中,各个展馆的讲解员进行了专业而具有教育意义的讲解,党员们专心听讲,颇受教育。通过主题教育培训活动,党员们切身感受了革命先烈的爱国献身精神和革命精神,进一步激发教工党员继承和发扬革命精神,在学校和学院建设中勇于奉献和创新,争当时代先锋和学校改革创新的排头兵。

党员参观三河坝战役纪念馆

上一条:法学院第四十五期入党积极分子培训班和第五期发展对象培训班动员大会顺利举行