法学院(新)
大学主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学院概况  师资队伍  招生就业  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  法硕中心  职权运行  资料下载 
 
当前位置: 首页>>党群工作>>党建活动>>正文
法学院召开党委中心组(扩大)学习暨干部培训会
2017-10-23 12:04  

     

1019日下午,法学院党委中心组(扩大)学习暨干部培训会在院系办公楼401会议室召开。学院领导班子、各系(中心、办公室)主任和各教工党支部支委等参加会议。会议由法学院党委书记周秀娇主持。

    

党委中心组(扩大)学习暨干部培训会现场

    

会上,周秀娇向与会人员通报了此次学院系(中心、办公室)主任和教工党支部换届的情况,宣读了学校系(中心、办公室)主任任命文件和宣布了学院教工党支部换届结果。随即学院班子与新上任干部进行了集体任前谈话,对本次上任的干部表示祝贺和对学院工作的支持表示感谢,希望上任干部能够继续保持工作热情,加强学习,尽快适应岗位要求,推进落实相关工作,不辜负组织和全院师生的期待,努力做好工作。

    

随后开展纪律教育月主题学习,周秀娇带领全体与会人员对《中国共产党问责条例》、《广东省党的问责工作实施办法》和《广东外语外贸大学干部约谈工作实施办法》进行了认真细致的学习解读。

    

周秀娇带领全体与会人员学习文件精神

    

坚持把学习各项党规党纪作为纪律教育的重要内容,重点学习新颁发和修订的党内法规制度文件,自觉用党章党规党纪规范言行举止,是广大党员干部永葆共产党人政治本色的重要保障。与会人员通过对三份制度文件的学习研读,明确了有权必有责、有责要担当、失责必追究的要求,以严明的政治纪律带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

法学院党委副书记林茂辉就学校纪委培训会的重要内容和要求,向与会人员进行传达和组织学习。林茂辉强调,学院设置纪委委员,是全面从严治党的制度安排,是一种常态化的工作,是“监督的再监督”。纪委委员在学院的主要职能是“监督执纪问责”,起到预防、提醒、警示的作用。做好全面从严治党工作,关键是要在每位党员干部头脑中植入“依法依规”这根弦。而后,周秀娇向全体与会人员传达了上级纪委有关典型违纪案例的通报,加强警示教育。

    

DSC_0332

林茂辉向与会人员传达学校纪委培训会的重要内容和要求

    

最后,与会人员结合主题展开学习讨论,大家纷纷表示,坚决贯彻落实《中国共产党问责条例》、《广东省党的问责工作实施办法》和《广东外语外贸大学干部约谈工作实施办法》的相关规定,牢记使命、勇挑重担、以身作则、清正廉洁,认真落实好“一岗双责”,推动学院工作向前发展。

上一条:党校发展对象和学院青马班学员深入学习十九大精神
下一条:法学院第四十五期入党积极分子培训班和第五期发展对象培训班动员大会顺利举行

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式 : (020) 36207174(北校区) | (020)39328090(南校区)