法学院(新)
大学主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学院概况  师资队伍  招生就业  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  法硕中心  职权运行  资料下载 
 
当前位置: 首页>>党建团学>>团学>>团学工作>>正文
逐曜追光 奏响青春——2019法学院秋之声歌唱比赛顺利举行
2019-10-18  

本网讯(文字:吴依珊 摄影:李玮思 刘嘉敏 )  1015日晚,为了进一步丰富校园文化生活,营造健康向上的校园氛围,抒发青年学生对伟大祖国的无限热爱,用青春旋律为新中国成立70周年献礼,广外法学院2019秋之声“逐曜 追光”校园十大歌手决赛在B8学术报告厅隆重举行。出席本次活动的嘉宾有法学院党委副书记刘军、商学院团委书记王朕、法学院团委书记陈宇、主要学生干部及专业评委。

经过激烈角逐,杨雯清、杨杰、温佰浩分别荣获冠军、亚军、季军,同时杨雯清获最佳人气奖。

杨雯清深情演唱

第一轮是“光”为主题的组织对抗赛。首先是第一组选手演绎的《太阳》,选手歌声清亮,如阳光般照入人心;第二组选手将嘻哈元素融入《欧若拉》,带给观众全新的体验;第三组选手默契演唱歌曲《月光》,清新的嗓音与简朴的歌词相融合,勾起了观众们对家乡的思念;第四组选手情感饱满的一首《我》,引领观众寻找内心深处真正的自己;最后一组选手自弹自唱《追光者》,似乎在寻找心中的光芒。

选手倾情演唱

接着是“歌词补全”的观众互动环节,同学们积极参与,乐在其中。短暂的间隔后,比赛进入第二轮——生死攻擂赛。第一组林灏对战陈彦燊,林灏深情演绎一曲《紫》,灵动的旋律似在轻声诉说自己的故事,彻人心扉;陈彦燊的《cruel summer》则以轻快的节奏带给观众轻松与愉悦。第二组为吴浩楷对战木合塔尔,吴浩楷一首《带我走》,唯美的背景与哀婉的旋律相融相生,将深情与不舍娓娓道来;木合塔尔清唱维吾尔族歌曲《EY》,让观众领略了别样的风情。

 

吴浩楷演唱

总决赛环节,林灏用《鹿港小镇》述说着年轻人寻梦的心境;杨杰的《危险》时而紧凑时而舒缓的旋律,给人以清醒与混沌交织;蔡迎禧的《有一种悲伤》凄美动人,若露滴竹叶般铃铃作响;杨雯清的《相爱后动物感伤》曲调快慢相衬,带动着观众的情绪;廖钊培的一曲《春夏秋冬》以清澈干净的声线令人陶醉其中;温佰浩带来的粤语歌曲《遥远的她》让人听出了歌声隐隐流露出的种种矛盾。

器乐队表演

话剧队表演

舞队表演

在比赛的同时,法学院器乐队、话剧队、模特队、舞队为观众带来了精彩的节目。

初审、校对:叶家鸿

复审:任子滢

终审:陈宇

上一条:小善举 暖人心:我院学生范裕兰帮助交通事故受伤者受赞誉
下一条:妙言精辞 陈词辩论——2019法学院新生杯辩论赛决赛顺利举行

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式 : (020) 36207174(北校区) | (020)39328090(南校区)