法学院(新)
大学主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学院概况  师资队伍  招生就业  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  法硕中心  职权运行  资料下载 
 
当前位置: 首页>>党建团学>>团学>>团学工作>>正文
小善举 暖人心:我院学生范裕兰帮助交通事故受伤者受赞誉
2019-10-31  


本网讯(文字:刘婕 摄影:李灵风   1025日下午,中山大学公共卫生学院党委书记汪宗芳、学生李聪颖一行来到我院,向广东外语外贸大学法学院送来了感谢信,感激之情溢于言表。我院党委副书记刘军、17级辅导员廖伟智、学生范裕兰参与了会见。

据悉,中山大学2019级学生李聪颖在2019924日于广外附近遭遇交通事故时得到来自广东外语外贸大学法学院17级学生范裕兰及在场广外交通服务队的及时帮助,他们在面对突发情况时做好应急处理,及时拨打110120及最近联系人电话,尽力将伤者损失降到最低。

在就应急处理知识普及的交流中,刘军坦言交通服务队是法学院党建特色组织,知法遵法、守法用法同样是法学院党员考察过程中非常重要的一点,范裕兰作为一名法学生能够将所学知识合理运用于实际,临危不乱处理相关事宜,这样的行为值得全体学生学习。汪宗芳对其见义勇为的做法表示了衷心感谢,寄语青年学生应当为在新时代的社会建设贡献青春力量。

 

双方进行友好交流

 

随后我们对范裕兰进行了采访。在问及是什么促使她能够在紧急情况下冷静地处理相关事务时,她坦言是出自内心的正义感与法学专业学生的责任感,更重要的是法学院党建活动的培养使得她掌握了充足的急救知识,才能避免恶性事件的影响再次升级。在施救过程中她仍然不忘记录肇事车辆的车牌号,展现了法学生的专业素养。最后范裕兰表示希望在面对相似情况时有更多人能够伸出援手。

采访范裕兰

范裕兰是一名广外法学院的普通学生,她勇敢地承担起了责任,以实际行动共建平安校园。她用自己的道德实践诠释了社会主义核心价值观,弘扬了“关心他人、守望相助”的精神,为我们树立了新时代的道德标杆。

感谢信

 

 

初审、校对:叶家鸿

复审:任子滢

终审:陈宇

 

 

上一条:2019法学院挑战杯院级选拔暨第十四届调研大赛决赛顺利举行
下一条:逐曜追光 奏响青春——2019法学院秋之声歌唱比赛顺利举行

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式 : (020) 36207174(北校区) | (020)39328090(南校区)