法学院(新)
大学主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学院概况  师资队伍  招生就业  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  法硕中心  职权运行  资料下载 
 
当前位置: 首页>>党建团学>>团学>>团学工作>>正文
情系广外 薪火相传——2019法学院优秀校友交流会顺利召开
2019-11-04  

本网讯(文字:李灵风 摄影:李秀彬) 11月1日下午,2019法学院校友交流会在教学区C208顺利举行。校友翟彩娟、张由,党委副书记刘军、19级辅导员陈宇出席了本次活动。

党委副书记刘军发言

交流会伊始,刘军对优秀校友返校表示感谢。他指出,法学学科申博、第五轮学科评估迫在眉睫,今年是广外法学院发展的重要时期,因此,加强法学学科建设需要我院全体师生的共同努力。他提到,在全球化趋势下,要在普遍同质化的法学院中脱颖而出,就必须坚持发展广外的国际化优势,加强涉外法律人才的培养。最后他希望两位校友能够就培养法律素养、规划大学生活等方面为同学们指点迷津,并预祝本次活动取得圆满成功。

接着翟彩娟以“我们需要什么”为主题,分享了她在广外学习与生活的经历。她指出大学生活丰富多彩,但同学们要以学业为重,广泛积累知识,扎实专业基础。同时她建议同学们积极参与学生会活动,提前适应社会性工作,这对未来就业大有裨益。另外,她总结了自己十几年来的工作经历,并以此提醒同学们要了解自身优劣,扬长避短,找准适合自己的方向,在择业时选择前景光明、符合自己兴趣的职业,并为之奋斗终生。随后,她向同学们介绍了律师职业特点和工作内容,并列举了在法律市场中脱颖而出所需要具备的条件,以此勉励同学们不可虚度光阴,争取毕业后交出一张漂亮的成绩单。

校友翟彩娟发言

张由则认为大学学习重在培养独立思考的能力。他为同学们理清了理论与实务的关系,提醒同学们学习不应局限于课本,而应多方面发展自身特长。他建议同学们在校期间应在自己的理论基础、实践经验、社会阅历、社交技能下功夫,争取成为一个积极向上,气场沉稳,沟通顺畅的人。在就业方面,他提出择业前应充分了解自身特质与职业要求,选择符合自己兴趣与专长的工作。

校友张由发言

在随后的交流互动环节中,现场同学踊跃举手,向两位校友提出自己的困惑,两位校友均予以认真详细的解答。

答疑环节

此次校友交流会的举行,搭建起了校友与母校沟通的桥梁,为广外法学院同学的学习提供了方向性指引,增强了优秀校友榜样效应和影响力。法学院莘莘学子应当接力奋进,优秀品质必将薪火相传!

初审、校对:叶家鸿

复审:任子滢

终审:陈宇

上一条:法学院召开宿舍长培训大会
下一条:2019法学院挑战杯院级选拔暨第十四届调研大赛决赛顺利举行

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式 : (020) 36207174(北校区) | (020)39328090(南校区)