首页

通知公告 首页 >> 通知公告 >> 正文

广东外语外贸大学法律硕士教育中心2023级法律硕士(国际仲裁)选拔方案补录通知

2023-07-10 14:09:31编辑: 点击量:

根据教育部办公厅、司法部办公厅《关于实施法律硕士专业学位(国际仲裁)研究生培养项目的通知》【教研厅函〔2022〕5号】文件精神,我院法律硕士中心于2023年开始招收法律硕士专业学位(国际仲裁)研究生(以下简称“国际仲裁班”)。本项目的目标是培养一批法学功底扎实、具有国际视野、通晓国际仲裁法律制度的高层次应用型涉外仲裁人才。

为满足同学们的报名需求,现法律硕士(国际仲裁)增加少量选拔名额。

、申请条件

(一)申请人应为法律(非法学)专业的学生。

(二)申请人研究生入学初试外语成绩不低于65分。

(三)本科非英语专业需通过大学英语六级或雅思、托福同等成绩,研究生入学初试外语为小语种者优先录取,但须满足大学英语六级425分以上。

(四)同等条件下,本科专业为国际金融、国际经济学、国际贸易、国际投资、知识产权等专业同学或者辅修法学、英语、小语种专业双学位同学优先录取。

、申请方式

申请人需填写《广东外语外贸大学法学院法律硕士教育中心2023年法律硕士专业学位(国际仲裁)研究生培养项目申请表》(见附件1),并将申请表的清晰电子版与英语、小语种水平成绩单、证书等证明材料一同扫描合成一个PDF文件,于7月1416:30前发送至gwfxyyjs@126.com,邮件标题及材料包命名规则为:国际仲裁+姓名+考生编号。

、培养方案特色

(一)本项目的目标是培养坚持习近平法治思想、法学功底扎实、具有国际视野、通晓国际仲裁法律制度、掌握涉外法律专业技能、熟练运用法律外语,德才兼备、高层次的创新型、复合型、应用型、国际型的仲裁法治专门人才。

(二)本项目学生入学后适用专门的培养方案,除国内法课程外有相当比例的英语或者中英双语课程,具体见培养方案。

(三)本项目培养模式注重与仲裁机构联合培养,注重交叉学科培养。

、其他事项

其他未尽事宜,均按照我校《2023年硕士研究生招生章程》执行,本办法最终解释权归广东外语外贸大学法学院法律硕士教育中心。

、联系方式

联系人:陈老师

联系号码:020-39328090

联系邮箱:gwfxyyjs@126.com