法学院(新)
大学主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学院概况  师资队伍  招生就业  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  法硕中心  职权运行  资料下载 
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
我院教师参加第十二届“WTO法与中国”论坛
2019-10-07  

927日至29日,第十二届“WTO法与中国论坛”暨中国法学会世界贸易组织法研究会2019年年会在海南大学召开。我院副院长韩永红教授、周阳教授嵩棱副教授、修文辉老师参会并作学术报告

此次会议吸引了来自外交部、司法部、财政部、商务部、中国法学会、中国国际贸易促进委员会,以及来自法国、德国、瑞士、日本和全国多所高等院校国际法及相关领域的专家学者240多人。此次会议还特别邀请了欧洲大学法学院特聘教授、GATT/WTO前法律总顾问EU·彼德斯曼,法国国际法学会主席、联合国国际法委员会前主席阿兰·佩莱,伯尔尼大学法学院教授、WTO上诉机构前法官范·登·博世,京都大学名誉教授、WTO上诉机构前法官及前主席(日本)谷口安平,东京大学荣誉教授,WTO上诉机构前法官(日本)松下满雄,东吴大学法学院特聘教授陈家瑞等知名国际法专家围绕世界贸易组织改革、中国面对世界贸易组织改革方案的因应等问题展开详细探讨。

我院韩永红教授在分组研讨环节,做了“超越WTO改革路径——关于特殊与差别待遇的再思考”的主题发言。在国际贸易环境发生变化的新情势下,她再发言中特别检视了特殊与差别待遇的正当性和合法性,并重点探讨了提升特殊与差别待遇发展中国家实际制度收益的可行性路径。我院其他教师也参与了会议多个环节的活动,展现了风采,增进了与同行的学术交流。

 

上一条:第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动广东省决赛在我校顺利举行
下一条:第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动广东省演讲比赛初赛顺利举行

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式 : (020) 36207174(北校区) | (020)39328090(南校区)