石佑启校长莅临我院讲授作风建设专题党课并开展专题调研
2019-10-11

在我校深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,党委副书记、校长石佑启教授于10月8日上午莅临我院,在南校区D306会议室,为法学学科讲授作风建设专题党课暨专题调研。发展规划处陈彦辉处长、教务处姜琳处长、研究生院胡文涛院长、教师发展中心主任陈兵出席活动,法学院和广东法治研究院、广东省地方立法研究评估与咨询服务基地、广州绿色发展法治研究中心、土地法制研究院领导班子成员及教工支部书记参加活动。活动由我院党委书记王则唐主持。

会议现场

石佑启教授以“加强作风建设,推动事业发展”为主题,强调我们要以作风建设作为提升竞争力的总抓手,提升软实力的突破口,进一步提升大家干事创业的精气神,以过硬的作风将十九大描绘的蓝图在基层落到实处。接着,就“什么是作风建设、为什么要加强作风建设、如何加强作风建设”给大家上了一堂党课。他着重强调指出,加强作风建设必须从以下几个方面着手:一是牢记初心使命,增强本领。要做到政治过硬,本领高强;二是坚定理想信念,真抓实干。要谋在远处,干在实处;三是强化担当作为,勇于负责。要将好的作风变成好习惯,以过硬的作风推进事业更好地发展。

党课以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,内涵丰富,立意深远,既高屋建瓴又精准指导,既激励人心又催人奋进。

石佑启校长讲话

王则唐书记在发言中表示法学院和各研究机构领导将认真学习贯彻石佑启校长的重要讲话精神,围绕申博迎评的目标,强化学术共同体意识,胸揽全局,协同攻关,共同发力,找盲点,补弱点,攻难点,显亮点,携手推动法学学科迈上新台阶,为建设国际化特色鲜明的高水平大学作出更大贡献!

王则唐书记讲话

袁泉院长表示法学院将会继续坚持人才强院、学术立业、协同培养、学科的交叉融合及其特色发展的方针,深入推进申博迎评、制定科研奖励条例等相关工作。

袁泉院长讲话

在调研中,大家就法学学科建设与法学院发展,特别是法学学科申博迎评进行了深入交流探讨。最后石佑启校长作总结讲话,他强调,我们对待工作有三点必须牢记在心,第一,要有更强的使命感和忧患意识;第二,要有更主动的担当作为、更实的创新举措;第三,要做到“上下同欲者胜,同舟共济者赢”,共同推动法学学科的建设和发展。

上一条:第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动广东省决赛在我校圆满落幕
下一条:第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动广东省决赛在我校顺利举行