法学院(新)
大学主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学院概况  师资队伍  招生就业  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  法硕中心  职权运行  资料下载 
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
法学院本科生导师工作布置会顺利召开
2019-10-28  

 

10月24日下午,法学院“深化法学本科教育教学改革,全面提高人才培养质量——法学院本科生导师工作布置会”在法学院D306会议室召开。法学院刘军副书记、法学院杨帆副院长以及全体本科生导师到会参加。

会议现场

会议由刘军副书记主持。刘军副书记通过与学生平时的交流工作以及学生反馈的教学意见,指出现阶段老师上课存在的问题,强调本次会议学习《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》等教育部文件的重要性,明确教师的教学工作必须贯彻落实文件精神,并对法学院本科生导师工作寄予了殷切期望。

刘军副书记发言

本次会议也是为11月21日在全院召开的工作教育会议做准备工作,并对本科生导师模式工作样进行具体部署。杨帆副院长对教高〔2019〕6号文件《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》进行解读。

杨帆副院长发言

杨帆副院长围绕严格教育教学管理、深化教育教学制度改革、引导教师潜心育人、加强组织保障四个方面,结合法学院的实际情况,对文件进行逐条解读,保证文件内容在法学院得到贯彻有效落实。

自由发言环节

在场本科生导师围绕导师指导学生形式、导师管理与考核、助教协助方式等内容进行热烈讨论。本次法学院本科生导师工作会议的召开,有利于导师及时掌握本科生教育新要求,促进新时代师生关系,提高我院法学教育质量。

会议合影

上一条:龙宗智教授应邀来我院作印证证明的学理展开及实践应用的专题讲座
下一条:我院耿卓、高飞、谈萧教授获颁广州地区十大杰出中青年法学家

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式 : (020) 36207174(北校区) | (020)39328090(南校区)