党史学习教育

学院要闻 首页 >> 党史学习教育 >> 学院要闻 >> 正文

法学院红色经典晚会向建党一百周年献礼

2021-05-15 23:34:32编辑: 点击量:

为庆祝中国共产党百年华诞,回顾峥嵘党史历程,传播红色经典文化、培养青年家国情怀,法学院2021年红色经典晚会于5月9日晚在大会堂隆重举行。莅临本场晚会的嘉宾有广东外语外贸大学党委常委副校长王廷惠、广东环球经纬律师事务所党支部书记关嘉文、法学院院长陈云良、法学院党委书记王则唐、法学院党委副书记刘军、法学院老师杨幸幸、法学院团委书记余睿文、法学院学工办陈宇、法学院学工办韩金彪以及法学院团委学生会主席团全体成员。

本次晚会以“奋斗百年路,启航新征程”为主题,是对中国共产党一百周年诞辰的献礼,也是推动广外青年深入学习党史的重要活动。晚会由三个篇章共十个节目组成。在回顾党史的基础上,本次晚会更聚焦于脱贫攻坚与疫情防控等时代主题,广外学子通过歌舞、朗诵、话剧与舞台剧等多种表演形式谱写赞歌、讲述故事、抒发感悟,展现了当代青年学生对革命精神的传承发扬以及在新的历史节点上当仁不让的强烈使命感。

第一章拨云见日

拨云见日,其行不息。伴随着悠扬悦耳的音乐,艺术学院20级舞蹈表演班迎着暖黄的灯光翩翩起舞,随着音乐旋律变换队形,犹如流动的星河。法学国际组织创新班和法学2004班的同学们共同演唱歌曲《不忘初心》。他们饱含深情,唱出了对中国道路的坚定认同和对中国未来的美好憧憬。一曲歌罢,随即司仪队带来朗诵《永不消逝的振兴之歌》。朗诵词从扶贫干部的视角生动地描述了他们的工作日常,赞颂了他们脚踏实地、不畏艰苦的工作作风。

合唱与舞蹈表演:《不忘初心》

乐声悠悠,纸伞朵朵,会计学院民舞队在翻转的油纸伞中衣袂翩翩,舞出一曲《神州锦绣,风雨满楼》。她们用飘逸摇曳的舞姿带领观众游览神州大地,让观众身临其境地感受祖国山河的秀丽壮阔,赢得了现场观众的阵阵掌声。

紧接着,法学2003班的同学们生动地演绎了话剧《两头根》,将西北贫困地区的整村搬迁故事娓娓道来。村民对土地的眷恋、对国家政策的信赖和对未来的信心在同学们全情投入的表演中得到了充分展现。话剧落幕,法学2006班的同学们在舒缓的音乐中献上朗诵《祖国不会忘记》。字字句句流露真情实感,礼赞青年干部们为扶贫事业鞠躬尽瘁、呕心沥血的宝贵精神,令人感动万分。

话剧:《两头根》

 

朗诵:《祖国不会忘记》

第二章众川赴海

众川赴海,其力磅礴。第二章开篇,民商1901班为我们带来话剧表演《“疫”起前行》,演绎了疫情期间的大学生自主筹集口罩、消毒液等物资,为抗疫一线助力的故事,幽默而不失温情,展现了当今有志青年在战疫过程中的主人翁意识和责任担当。

话剧:《“疫”起前行

随着灯光慢慢暗下,迎来了民商1902班的情景剧表演《我们终将会见晴空》带我们回顾了抗疫时期的医护人员不顾自身安危,义无反顾奔赴抗疫一线的情景,赞颂了医护人员的大无畏精神。悠悠的歌声,优美的舞姿,昭示我们当前疫情的困难时期终将过去,未来定会阴霾散尽,晴空万里。

情景剧:《我们终会见晴空》

随后,国经1901班与国经1902班的同学们联袂演出话剧《清澈的爱》,他们以戍边战士与援藏医生的动人故事致敬为祖国默默奉献的爱国者们,表现了他们“不忘初心,牢记使命”的赤子之心,诠释了“清澈的爱,只为中国”的深刻含义。

话剧:《清澈的爱》

第三章红日初升

红日初升,其道大光。随着灯光的逐渐亮起,院艺术团倾情演唱粤港澳大湾区的主题曲《共同家园》,歌声嘹亮,寄托了团结一致共促家园发展的美好愿景。校模特队踏着旋律与鼓点,以主题服饰展示特定时期的历史风貌,为现场观众带来了精彩的走秀表演。

歌舞走秀:《共同家园》

晚会临近尾声,悠扬旋律响起,“我们都是追梦人,在今天勇敢向未来报到”,这是知产1901班的歌舞表演《我们都是追梦人》。同学们饱含青春活力,展现了新时代中国人不懈追求、执着追梦,创造美好生活的进取精神,感染了在场的每一位观众,也为晚会表演画上了一个圆满的句号。

歌舞表演:《我们都是追梦人》

 

全体合影留念

至此,2021年“奋斗百年路,启航新征程”法学院红色经典晚会圆满落幕。本次晚会回顾过去、展望未来,是精彩绝伦的视听盛宴,是生动活泼的党史课堂,更是深入人心的红色教育。建千秋伟业,铸百年风华,无数先辈不渝踔厉奋发;承红色基因,启时代征程,广外学子定当踵事增华。