党史学习教育

学院要闻 首页 >> 党史学习教育 >> 学院要闻 >> 正文

第十一巡回指导组调研指导法学院党史学习教育

2021-06-04 12:35:19编辑: 点击量:

5月31日上午,校党委常委、宣传部部长、党史学习教育第十一巡回指导组组长胡文涛,指导组成员黄秀娟、张建武、邓海清莅临法学院调研指导党史学习教育。法学院领导班子成员、教师及学生党支部书记代表参加了调研座谈会。

法学院党委书记王则唐介绍了学院党史学习教育开展情况和“我为群众办实事”推进情况,并重点从联系实际服务重大需求和体现学院特点、突出实务彰显开放发展和协同育人、办好实事推进关怀师生和成果共享这三个方面进行了汇报。

胡文涛肯定了法学院党史学习教育整体开展情况,认为法学院党史学习教育内容丰富,活动创新,既有规定动作,也有自选动作,符合学院办学特色,并对进一步开展好党史学习教育活动提出意见和建议。胡文涛指出,一是要做好“原、活、新“,强化原著、原文、原理上的阅读学习,结合新形势新任务新环境来谋划,将党史教育和中国共产党的法治建设史结合起来,将党史教育和四史教育嵌入课程思政中,通过党史学习教育来促进学院学科建设和人才培养。二是在办实事中要查实情、抓实点、出实招、显实效,并建议不光要关注师生生活上的实事,还要关注老师教学科研等职业发展上的实际需求,达到开新局的目标。

与会代表还从党史学习感悟、师生学习生活等方面为我校开展“我为群众办实事”提出了意见和建议。