党史学习教育

媒体报道 首页 >> 党史学习教育 >> 媒体报道 >> 正文

法学院歌舞诵剧多彩上演红色经典晚会

2021-05-28 23:17:25编辑: https://www.gdufs.edu.cn/info/ 点击量:

本网讯 为庆祝中国共产党百年华诞,以“奋斗百年路,启航新征程”为主题法学院2021年红色经典晚会于5月9日晚在大会堂举行。校党委常委、副校长王廷惠,广东环球经纬律师事务所党支部书记关嘉文,法学院领导班子及师生代表参加活动。

合唱与舞蹈表演《不忘初心》

艺术学院20级舞蹈表演班迎着暖黄的灯光翩翩起舞,随着音乐旋律变换队形,犹如流动的星河。法学国际组织创新班和法学2004班的同学们共同演唱歌曲《不忘初心》。一曲歌罢,司仪队带来朗诵《永不消逝的振兴之歌》。朗诵词从扶贫干部的视角生动地描述了他们的工作日常,赞颂了他们脚踏实地、不畏艰苦的工作作风。会计学院民舞队在翻转的油纸伞中衣袂翩翩,舞出一曲《神州锦绣,风雨满楼》。法学2003班的同学们生动地演绎了话剧《两头根》,将西北贫困地区的整村搬迁故事娓娓道来。

朗诵《祖国不会忘记》

法学2006班的同学们在舒缓的音乐中献上朗诵《祖国不会忘记》。字字句句流露真情实感,礼赞青年干部们为扶贫事业鞠躬尽瘁、呕心沥血的宝贵精神,令人感动万分。民商1901班为我们带来话剧表演《“疫”起前行》,演绎了疫情期间的大学生自主筹集口罩、消毒液等物资,为抗疫一线助力的故事。

情景剧《我们终会见晴空》

民商1902班的情景剧表演《我们终将会见晴空》带我们回顾了抗疫时期的医护人员不顾自身安危,义无反顾奔赴抗疫一线的情景,赞颂了医护人员的大无畏精神。国经1901班与国经1902班的同学们联袂演出话剧《清澈的爱》,他们以戍边战士与援藏医生的动人故事致敬为祖国默默奉献的爱国者们,表现了他们“不忘初心,牢记使命”的赤子之心。艺术团倾情演唱粤港澳大湾区的主题曲《共同家园》,寄托了团结一致共促家园发展的美好愿景。校模特队踏着旋律与鼓点为现场观众带来了精彩的走秀表演。晚会临近尾声,知产1901班带来歌舞表演《我们都是追梦人》,展现了新时代中国人不懈追求、执着追梦,创造美好生活的进取精神。

歌舞表演《我们都是追梦人》

本次晚会聚焦于脱贫攻坚与疫情防控等时代主题,广外学子通过歌舞、朗诵、话剧与舞台剧等多种表演形式谱写赞歌、讲述故事、抒发感悟,展现了当代青年学生对革命精神的传承发扬以及在新的历史节点上强烈的使命感。

原文刊载于https://www.gdufs.edu.cn/info/1106/56475.htm