党史学习教育

媒体报道 首页 >> 党史学习教育 >> 媒体报道 >> 正文

知识城校区召开党史学习教育交流会

2021-05-08 20:00:17编辑: 点击量:

本网讯5月8日上午,知识城校区教工党支部、法学院党委、国关学院党总支、教育学院党委、翻译学院党委在知识城校区进德楼联合开展主题党日活动。干部教师代表参观知识城校区,重点参观了党史文化教育墙、党员之家、“双带头人”工作室等党建园地,并在进德楼九楼第一会议室召开了知识城校区党史学习教育暨党建“双创”工作交流会。

会议现场

知识城校区管委会(筹)办公室主任、教工党支部书记苏冬燕向与会人员介绍知识城校区入驻与运行情况、未来新校区情况以及知识城校区的党建工作。她指出,知识城校区加强校区党建工作,以高质量党建引领校区高质量发展。学校各部门和党组织积极落实延伸管理机制,加强校区党建工作,发挥了党建在新校区建设中的引领作用。知识城校区教工党支部立足合作共建的实际,积极开展党建结对共建,努力构建“1+3+N+N”的党建工作体系;认真开展党史学习教育活动,举办“黄埔百年党史大讲坛”,邀请党史专家开展党史宣讲活动;举办调研会,倾听师生诉求,积极推动解决;举办“学史力行,我为师生办实事”系列活动。

参观党史文化教育墙

参会党组织负责人分享在党史学习教育和党建“双创”工作方面的开展情况。法学院党委书记王则唐强调党史学习教育要做到“三实”,联系实际、立足实务、办好实事,与法律实务部门加强联系,注重开放办学、协同育人。国际关系学院党总支书记袁薇佳介绍学院党总支在“双创”工作方面,注重打造品牌,聚焦“专业+”特色思政;传承基因,立德树人涵养情怀;服务战略,潜心教研精心育人。教育学院党委书记杨敏生向知识城校区建设工作者和工作精神表达敬意,并介绍教育学院党委的党史学习教育情况和“双创”工作开展情况。翻译学院党委书记李和民表示,要以开展党史学习教育为契机,利用好学习教育资源,整体联动、一体推进学院党建“双创”工作,积极构建“1+1+1+N”的党建工作格局。

教师代表发表心得体会,分享各自的经验做法。与会人员纷纷表示此次交流会深受启发,收获颇丰。

原文网址:https://news.gdufs.edu.cn/info/1003/91572.htm