法学院(新)
大学主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学院概况  师资队伍  招生就业  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  法硕中心  职权运行  资料下载 
 
当前位置: 首页>>校友工作>>正文
心系母院 情牵校友——记法学院校友会筹备会
2014-03-27 00:00 佚名 文章来源:本站原创 点击数:238 更新时间:2014-3-27</div></td> </tr> <tr> <td> <  本站原创 审核人:

本网讯(文字:詹艾畅 张卉 摄影:陈昱秀 李梓濠 编辑:邱小艳) 时光飞逝,真情不变。201414,法学院领导和历届校友代表齐聚广外北校区第八教学楼411室,召开关于成立法学院校友会的筹备会。出席本次筹备会的有广外校友总会秘书处副秘书长潘相宇,法学院院长蔡镇顺,党委书记金良成,副院长龙著华、黄丽萍,党委副书记卢海清,教授叶昌富、常廷彬以及学工办的老师们。此外,本次会议还特别邀请了法学院第一任院长刘冶廷和第一任党委书记杜元庭出席。会议在校友代表间的亲切寒暄中拉开序幕。

会议伊始,金良成书记介绍了出席本次会议的各届校友代表以及召开筹备会的目的,并邀请潘相宇副秘书长作了简短讲话。潘相宇指出,校友资源不仅是学校的好资源还是学校教学水平的反映。成立校友会是在校友与母校间搭建一个沟通的平台,这不仅有利于校友之间事业的开拓,也有利于学校和校友间在人才培养、就业等方面的合作。她期望法学院能充分发挥各方力量,办好法学院的校友会。

各方代表 畅所欲言

就本次会议的主题,蔡镇顺院长首先汇报了法学院近年的情况及取得的成绩。他谈到广外法学院是近年来在广东走在前列的法学院,在学界、法律界以及国政外交领域都受到认可。而法学院取得的成绩更是可圈可点——在教师队伍建设方面,我院坚持引进学科带头人和国外留学归来的老师;在学科建设上,我院的法学为省级一级重点学科、国际关系学为省级二级重点学科,还有一级学科硕士点两个、实践教学中心一个和四十一个学生实习基地;科研成果也颇为显著——我院不仅拥有多个省级课题,更有国家级课题;学生活动的数量和质量也是走在学校的前列,如贸仲杯、校内模拟法庭等活动都办得有声有色;学生的司法考试通过率保持在45%左右。此外,他更加强调了法学院成立校友会的基础与需要,并希望能尽快成立校友会。

蔡院长介绍法学院近况

听完蔡镇顺的介绍,老资历领导刘诒廷主任不禁回忆起了法学院创立之初的光景。法学院的前身是国际经济法系,归属于商英学院。后来建立了独立的法学院,并进行了进一步完善,增加了更多专业。刘诒廷承认法学院比较年轻,但这并不代表没有必要建立校友会。他认为,建立校友会不仅是为了增进校友之间的感情,更是为学院的未来发展提供平台。必要时,校友会须为法学院提供经济资助。

跨越时空 回顾艰辛历程

另一位“开院元勋”杜元庭书记也感慨万千。回顾了法学院创立时的筚路蓝缕和领导班子面对的重重困难,他感叹道,每一位法学院的学生是学院的骄傲,也是资源。因此,杜元庭建议制作通讯录,方便校友们联系交流。这个建议立马获得了一致赞同。金良成表示法学院校友会拟于今年6月正式成立,并征求校友们的意见。校友们纷纷提出各种想法,如提早校友会成立时间,建立校友群、校友工作微信,专人担任联络员以便信息收集等。

与会人员会后合影

最后,蔡镇顺院长对本次会议作了小结,并对各位校友的赴会表达了诚挚感谢。至此,法学院校友会筹备会在众人的掌声中结束。

上一条:关于筹备成立法学院校友会的公告
已是尾条

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式 : (020) 36207174(北校区) | (020)39328090(南校区)