法学院(新)
大学主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学院概况  师资队伍  招生就业  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  法硕中心  职权运行  资料下载 
 
当前位置: 首页>>科学研究>>科研成果
近几年科研成果集

 

2012年,我院王树春教授在《世界经济与政治》发表《上海合作组织与欧亚经济共同体的关系探析》。

2012年5月,我院杨桦教授的项目《我国政府公共服务外包的法律规制研究》获国家社科基金一般项目立项。

2012年,我院石佑启教授、杨治坤副教授在人民出版社出版著作《论部门行政职权的相对集中》。     

2012年,我院石佑启教授、朱最新教授在人民出版社出版著作《珠三角一体化的政策法律问题研究》。

2012年,我院王荣珍教授在厦门大学出版社出版著作《民法总论》。

2012年,我院朱最新教授在知识产权出版社出版著作《行政备案制度研究》。     

2012年,我院黄丽萍教授在知识产权出版社出版著作《知识产权强制许可制度研究》。     

2012年,我院石佑启教授在知识产权出版社出版著作《我国大部制改革中的行政法问题研究》。     

2012年,我院范利平教授在知识产权出版社出版著作《我国不动产登记的理论与实践》。     

2012年,我院张爽副教授在中国人民公安大学出版社出版著作《有组织犯罪文化研究》。     

2012年,我院杜晓君副教授在知识产权出版社出版著作《国际刑法对武装冲突中妇女性权利的保护》。     

2013年,我院杨帆教授在知识产权出版社出版著作《我国监狱服刑人员权利保障研究》。     

2013年,我院石佑启教授在广东教育出版社出版著作《行政体制改革及其法治化研究——以科学发展观为指引》。     

2013年,我院石佑启教授、朱最新教授在广东教育出版社出版著作《社会转型与法学教育变革》。

2013年,我院肖刚教授在社会科学文献出版社出版著作《三个代表重要思想与当代中国外交》。

2013年,我院石佑启教授在广东教育出版社出版著作《珠三角一体化中府际合作的法律问题研究》。

2014年9月,我院杨解君教授的项目《国家语言文字事业法律法规体系健全与完善研究》获教育部重大攻关项目立项。

2014年6月,我院胡文涛教授的项目 《西方媒体在当代国际关系中的角色变迁与作用机制研究》获国家社科基金一般项目立项。

2014年6月,我院朱最新教授获国家社科基金一般项目立项《区域府际合作治理的行政法问题研究》。

2014年,我院王太平教授在《法学研究》发表《商标侵权的判断标准:相似性与混淆可能性之关系》。

2014年,我院杨解君教授在人民出版社出版著作《中国法律体系化的探索:行政法与相关部门法的交叉衔接研究》。

2014年,我院袁泉教授在高等教育出版社出版著作《欧共体竞争法的国际协调与合作》。

2014年,我院杨解君教授在复旦大学出版社出版著作《面向低碳未来的中国能源法制研究》。

2014年,我院杨解君教授在复旦大学出版社出版著作《面向低碳未来的中国环境法制研究》。

2014年,我院杨桦教授、黄喆博士在广东教育出版社出版著作《电子化行政行为及其法律规制研究》。

2014年,我院杨解君教授在法律出版社出版著作《走向法治的缺失言说(三):法治推进与行政法实施问题评析》。

2014年,我院唐小松教授在上海人民出版社出版著作《大国政治的悲剧》。

2015年6月,我院胡充寒教授的项目《中国知识产权审判技术调查官制度研究》获国家社科基金一般项目立项。

2015年,我院唐小松教授的项目《中国周边公共外交研究》获国家社科基金重点项目立项。

20158月,我院石佑启教授在《哲学研究》上发表《法治指数背后的价值哲学之争》。

2015年,我院石佑启教授、朱最新教授在广东教育出版社出版著作《中国地方立法发展报告(2014年度)》。

2015年,我院石佑启教授、朱最新教授在广东教育出版社出版著作《广东地方立法蓝皮书(2014年度)》。

2015年,我院王荣珍教授在人民出版社出版著作《不动产预告登记制度研究》。

2015年,我院吴兴光教授等在社会科学文献出版社出版著作《美国<统一商法典>研究》。

2015年,我院常廷彬教授在厦门大学出版社出版著作《民事诉讼法学》。

 

2015年,我院石佑启教授、朱最新教授在广东教育出版社出版著作《地方立法学》。

 

2015年,我院石佑启教授、朱最新教授在广东教育出版社出版著作《区域法治与地方立法研究》。

 

2015年,我院石佑启教授、朱最新教授等在广东教育出版社出版著作《自由贸易试验区国外相关法律文件编译》。

2015年,我院胡文涛教授在中国社会科学出版社出版著作《文化外交与国家国际形象建构:西方经验与中国探索》。

2015年,我院潘高峰副教授在人民出版社出版著作《区域一体化中政府合作的法制协调》。

2016年6月,我院石佑启教授的项目《区域协调发展中府际合作的软法治理研究》获国家社科基金重点项目立项。

2016年11月,我院石佑启教授的项目《民间规范与地方立法研究》获国家社科基金重大项目立项。

2016年,我院高飞教授在《法学研究》发表《农村土地三权分置的法理阐释与制度意蕴》。

2016年,我院王太平教授在法律出版社出版著作《知识经济时代专利制度变革研究》。

2016年,我院胡充寒教授等在人民出版社出版著作《中国对非洲投资的国际法保护研究》。

2016年,我院陈小君教授在法律出版社出版专著《我国农村集体经济有效实现的法律制度研究(三卷本)》。

2016年,我院石佑启教授在人民出版社出版著作《法治视野下行政权力合理配置研究》。

2016年,我院石佑启教授等在人民出版社出版著作《“一带一路”法律保障机制研究》。

2016年,我院石佑启教授在广东教育出版社出版著作《社会矛盾化解与信访法治问题研究》。

 

2016年,我院石佑启教授等在广东教育出版社出版著作《中国地方立法发展报告(2015年度)》。

2016年,我院石佑启教授、朱最新教授在广东教育出版社出版著作《广东省信访立法理论与实践研究》。

 

2016年,我院石佑启教授、朱最新教授在广东教育出版社出版著作《广东省地方立法年度观察报告(2015》。

 

2016年,我院石佑启教授、朱最新教授在广东教育出版社出版著作《软法治理、地方立法与行政法治研究》。

 

         

 

 

 

 

 

 

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式 : (020) 36207174(北校区) | (020)39328090(南校区)