学生活动 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

回顾与展望共存——记2015年法学院团委学生会研讨会暨工作总结会顺利举行

2015-12-12 13:06:22编辑:王昶天 本站原创 点击量:

本网讯(文字:袁桂平 摄影:杨茹涵 网编:王昶天) 为了促进团学工作的更好开展,总结团学发展的经验与教训,2015年法学院团委往常学生会研讨会于1210日在教学楼C305召开。出席此次大会的有法学院团委书记陈宇,主席团全体成员,团学各部门部长和部分团学干事.

会议开始,主持人简单介绍了本次研讨会的目的并介绍了到场的嘉宾。接着便是主席团代表毛樱桦发言。她言简意赅,一句话高度概括了其感悟:1000次抱怨,100次沟通,10次失败,才有1次成功。同时她也表达了对各部门辛勤工作的感谢以及对未来的展望。

主席团代表毛樱桦发言

紧接着是各部部长上台进行工作总结。在发言中,他们不约而同地对本部门工作人员和其他部门的支持配合表示感谢,同时回顾了本学期的工作,并谈及下学期的发展问题。例如,宣传部体育部组织部等部门的部长着重介绍了本学期本部门所举办的活动及其经验教训;而学术部部长提及学术活动受众少的问题,并提出了相应的措施;新闻资讯部部长也表示下学期工作方面的创新和改变,如多运用公众号等;文娱部部长则强调了计划的灵活性,工作的团结性,经验的传承等问题。

部长们的总结与交流

在部长们的总结交流后,陈宇发表讲话。首先他对团学各部门工作的数量和质量表示肯定和惊喜,并高度评价团学工作者的执行力和战斗力,他直言“法学院不是一个大学院,但法学院的干部绝对是大人才”。同时他也谈到了学院的资源整合,经费使用的问题。他坦言道,希望团学各部门人员能群策群力消除对承包活动的恐惧,以凝聚力强的团队,严苛的要求去举办效率高的活动。

陈宇发言——感谢与期待

走过往昔,回首旅途,携手今日,展望明朝。此次法学院团委学生会研讨会的顺利举行象征着本学期团委学生会的所有工作即将结束。相信这一年的工作与生活使团学各成员更懂学习,更懂工作,更懂兼顾;期待法学院团委学生会在今后的时光中再聚力,齐创新,共发展。

微信扫描二维码或搜索“广外法学团委学生会”公众号

为您提供法学院的最新动态或活动讯息