学生活动 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

新的一年 梦的起点——2015年法学院迎新活动顺利举行

2015-09-13 23:12:03编辑:谢晓雯 本站原创 点击量:

本网讯(文字:王少华摄影:刘和亲 网编:谢晓雯)  金秋九月,凉风送爽。2015913日,广东外语外贸大学迎来了新生报到的日子,法学院也举行了一年一度的迎接新生活动。

清晨六点半,团学成员、各班代班和40名迎新志愿者已经早早地在新生报到处集合签到。接着,由主席团相关负责人派发工作证及分配任务。后勤人员负责把物资搬运到现场,包括新生的资料袋、盒饭等。由于前期准备充足,现场的工作开展地井井有条,各工作人员都在岗位上待命。

迎接新生的前期准备工作

为了方便新生报到,工作人员提前在校道上张贴了指示牌并设立了“法学院服务站”,为新生指引路线或者提供信息咨询。在新生报到处,细心的工作人员设立了行李看管处和绿色通道为新生提供便利。此外,代班们也在各自的班级整理资料,等待新生前来报到。

工作人员张贴指示牌

不一会儿,便有许多新生和家长陆陆续续搬着行李来到学校。在公交车站、十字路口和生活区入口耐心等候的志愿者们热情地提供帮助,把他们指引到注册处。不少新生是首次来到学校,对校园环境不太熟悉,但他们表示:“师兄师姐们都非常热心,帮忙搬运行李和带我们到报到处,十分感谢他们的付出。”

辛勤付出的志愿者和团学干部

在迎新活动中,不仅学生干部们和志愿者身体力行,学院领导和辅导员也亲临现场指导工作。法学院党委副书记林茂辉对此次迎新工作的开展表示充分的肯定“团委学生会和新生辅导员在暑假期间为了接待新生做了大量的准备,工作进行得很好。”而对于今年新生接待处位置的变动,他说道,由于宿舍区建设的改动,今年搬到车棚里进行,位置靠内家长可能不易找到;但明年实行网上注册,新生们在收到录取通知书的同时也会收到宿舍钥匙等物件,开学时再到学校领取资料,报到情况将会得到很大改善。”

校领导亲临法学院视察带来慰问

对于迎新活动的整体情况,法学院党委书记李和民提出了赞扬:“首先,要为志愿者和团学干部们的辛勤付出点赞,这体现了法学院同学一届一届传承下来的志愿者精神,老生积极帮助新生,帮他们完成报到工作和入住,这种精神是值得发扬的。其次,互联网的便利性,让新生提前了解自己的一些基本信息,这也有利于使报到流程更简洁、流畅。”最后,对于即将开启大学生活的新生们,李和民提出了殷切的期望:“希望新同学们能尽快安顿下来,转换角色,在心理上、生活习惯上和学习方式方法上都能尽快地适应,充满生机和活力的人生新篇章即将向同学们展开,广外法学院会张开最热情的怀抱拥抱你们。”

李和民接受采访

傍晚时分,新生报到工作基本完成,工作人员进行后期的物资回收和清理收场。在宿舍安顿下后,代班们在晚上组织了新生见面会,让尚不熟悉的同学们有一个介绍和交流的机会。随后,林茂辉和15级新生辅导员陈宇在主席团成员的陪伴下亲临宿舍进行视察。领导们对新生的生活用品添置问题十分关注,同时也询问了他们对住宿条件的看法。对于今天的接待工作,新生都一致表示“非常满意,代班们都很尽责。”林茂辉则说道,“希望明年你们能把这种传统传承下去,新老生相互关爱。”

林茂辉和陈宇前往宿舍关怀新生

晚风习习,初来乍到的新生们带着紧张又期待的心情来到校园,这里是梦的起点,也是美好青春的记录地,希望他们能尽快融入法学院这个大家庭,体验独特的人生之旅。

微信扫描二维码或搜索“广外法学团委学生会”公众号
为您提供法学院的最新动态或活动讯息