学生活动 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

你们是这个夏天最美丽的故事

2008-08-27 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

这十天,像我生命中的其他十天一样,就这么走过。但因为在周田听过,见过,遇过,感受过的所有,这十天有了不一样的颜色,成为我这个夏天最美丽的故事。

--------题记

抬头看看天空,又想起生活在周田的十天。

周田的天空总是那么的蓝,像随意泼洒的水彩画;周田的天空总是那么清,如同孩子干净纯真的笑脸;周田的天空总是那么亮,仿佛一伸手就可以摘到满天繁星。周田的天空, 记载着我这个夏天最美丽的故事。

出发前几天,队长说那边的天气很不稳定,一直在下暴雨。大家都担心是否能成行。结果出发那天阳光普照,一下车,欢迎我们的是周田明媚的天空。更幸运的是,在我们之后的十天,周田的蓝天也一直挂着。吃完领导接待的第一餐,也是我们的“最后一餐”,我们的下乡生活就正式开始了。

是你们的笑容点缀了我的夏天

记得有个小朋友问我:“姐姐,你们来我们学校是要你们自己付钱的吗?”“是阿。”“那你们还来?”当时的我愣了一愣,接着,我问她:“你们不喜欢放假吗?”“当然喜欢啊”“那你们还来?”她也愣了一下,我们两个互相看着就傻笑了起来。

后来,“我为什么要来”这个问题我认真想了很久也不知怎样回答,可每天看见他们像蓝天一样纯净的笑容,又似乎找到了答案。

在周田,喜欢懒床的我从来没有调过闹钟。我们八点半上课,但还没到七点,就有小朋友来到学校。蹑手蹑脚地走进我们宿舍,又在床边傻乎乎地看着我笑。被打扰而有点生气的我,听着他们因怕吵醒我们而刻意压低的声音,也不自觉地笑了。问他们为什么这么早起,一句“我们就是想和你们玩啊”,我的心像扔下了一块小石般,一圈圈漾开了:他们只是那么单纯地想要接近我们。

义教组的同学在开课第一天,嗓子就都哑了。我自己也感觉嗓子疼得要冒火了。四十多人的高分贝不是我们一个人可以抗衡的。可第二天,一看着大家都争着要回答问题,我就忘记了喉咙在警告,也扯着嗓子和他们“对唱山歌”了。我们不是什么名师高人,而十天里真正能教给他们的也没有什么,可是他们就是这么专注地看着我,仿佛用眼睛就能在我身上吸走什么。他们是那么的喜欢我们。

亲爱的小朋友,老师开始想念你们的笑脸了。为什么你们的笑容总是那么的灿烂,那么的纯净,就像周田的天空。知道吗?你们的笑容就像星星一样让我夏天的天空更加美丽。

是你们的热情清凉了我的夏天

不用上课的下午,我总会跟调研组的同学出去。原本以为调研可以四处走动,一边工作一边欣赏风景,会是最好玩的。但真正体验的时候,才知道调研没有想象中简单。调研的目的地可能是几公里外的一个小村。为了节省经费,调研组的同学经常要走路来去。真正开始工作时,还要一家一户地走访,做问卷。一天下来,也不知走了多远的路,脚都磨出水泡来。

虽然又热又累,可我还是喜欢跟调研组的同学出去。除了因为周田的风景真的很美可以沿路欣赏之外,还因为周田的人总让我感到温暖。

政府里的书记,在接待我们之前特意上山摘奈梨;在田里干活的大叔,只是问几个问题,也要拉我们到他家做客;路边摆摊的小妹妹,说了我们不能收,也硬给我们塞水果;连走访的老婆婆也说要我们留下来吃晚饭。对于他们来说,我们只是路过的陌生人,可还是选择相信我们,帮助我们。

感谢你们的信任和支持。知道吗?是你们的热情给这个炎热的夏天带来一丝清凉。

是你们的鼓励陪伴了我的夏天

这十天,还有你们,原本不算认识但已与我相伴走过的你们。一起打扫筑起我们的小窝;一起讨论修改教案;一起普法家访务农;一起学跳舞准备晚会;一起唱歌看星星。很多很多的一起写成了我们共同的故事。

十天,一起经历,一起努力。十天,相互认识,也相互珍惜。我不知道彼此的友谊在回归各自生活后能否继续,不过谢谢大家十天里真诚的付出和鼓励。

知道吗?我亲爱的队友,因为你们的陪伴,我才可以走过这个特别的夏天。We are together! Will be stronger! 一起的故事还会一直继续。