学生活动 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

法学子推拿风靡乡村

2008-08-07 00:00:00编辑: <a href='/slegals/ShowCopyFrom 点击量:

725号上午,法学院梦起白沙暑期三下乡服务队在茂港区小良镇墟街举行了一场别开生面的义诊活动。该次活动由小良镇团委、茂港区团委与该队联合主办的一次大型的送医下乡活动,旨在关爱中老年人的健康与生活,让他们感受社会的温暖,活动得到广大居民的踊跃支持。

义诊活动从早上9点持续到下午的2点,主要为当地居民推拿、贴耳、量血压、派送药物等。由于活动意义深刻,得到当地百姓的一致好评。一名欧姓的老爷爷说:这些大学生的活动想得真是周到!不仅为我们推拿,减轻我们多年来风湿的关节痛苦,还送我们清热解毒的药物,真的很感谢他们举办这么有意义的活动!”甚至有居民追问三下乡服务队下一个服务点是哪里。到时一定会去捧场!” 一位居民如是说。

义诊当日的现场盛况

“梦起白沙”队伍的成员主要来自于广外法学院和广州中医药大学。在小良镇墟街义诊之前,我们也有过两次较为小型的义诊活动,分别在小良镇白沙村和小良镇唐美村,之前的两次演练也为这次大型义诊的成功举办作了铺垫。

队长黄婉华介绍说,“虽然我校队员没有学过推拿,但为此次义诊活动,大家每天在义教结束后还抽空练习推拿的指法。队员都互相做试验品,一开始由于不知道穴位的位置捏得都很痛的,有的甚至会痛几天。”

“但经过一个星期的刻苦练习,队员现在的技术都很不错了!队长微笑地看着络绎不绝前来咨询的人们与忙碌的队员骄傲地说。

队员的专业水平让居民放心