学术活动 首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

我院与国际交流与合作处召开线上调研会

2020-04-29 13:01:31编辑:范聪 点击量:

428日下午,国际合作与交流处与我院召开(线上)国际交流与合作工作调研会,国际合作与交流处处长柯晓华,副处长周鹏、陆露、钟日升、宫丽丽,六级组织员魏少娟及国际处各科室成员出席会议。法学院院长陈云良,党委书记王则唐,副院长杨帆、常廷彬、耿卓、韩永红,副书记刘军,外事秘书杨幸幸,各系主任及办公室主任等人参加了本次调研会。会议由柯晓华主持。

王则唐对国际处一行的到来表示了欢迎,希望通过本次调研推动法学院国际化建设工作,提升学生国际化培养质量。随后,韩永红介绍了学院近期国际交流工作情况以及疫情下国际交流工作的影响,重点汇报了国际交流工作中存在的问题和困难。杨帆结合学科建设中,教师、学生、教材等方面在国际化上的指标要求,分享了学院目前的状况,并提出在外教引进、学生出国出境学习、外事组织实习等方面的想法。刘军汇报了疫情背景下学生的防控工作和出国出境学生情况。耿卓和常廷彬分别对教师层面国际化提出了政策方面的优化建议。陈云良介绍了目前学院国际化工作的困难和挑战,围绕学院学科发展方向,从涉外法治人才培养、教师国际化交流、学生出境学习、国际化合作项目等方面提出了自己的看法。

国际交流与合作处副处长周鹏、陆露分别介绍了国际项目合作、海外学生管理、外教管理、因公出国、港澳交流等情况,柯晓华处长对相关问题作出回应,并对法学院国际化工作存在的困难提出了具体建议。

陈云良表示涉外法治人才培养、推动学院的国际化建设是法学院的重点工作,本次国际处来指导调研,对我院国际交流工作提出了积极建议,将进一步促进我院国际交流工作的有序开展,为构建国际化特色鲜明的高水平大学发挥作用。