法学院召开新学期教职工大会谋划高质量发展

2023-02-19 22:15:24编辑:范聪 文字:陈雪桃 点击量:

2023年2月17日上午,法学院在南校区D212室召开新学期工作布置会,法学院全体教职工参加会议。会议由法学院党委书记杨敏生主持。

杨敏生首先对新学期学院新班子的职责分工与人事变动和专业系部及教工党支部调整进行说明,并隆重介绍了以云山领军学者身份加盟广外法学的郝银钟教授。

法学院院长陈云良对郝银钟教授的加入表示热烈的欢迎,对学院上一学年度取得的成绩进行了总结与肯定。他提到,法学学科在刚过去的第五轮学科评估中等级得到显著提升,在思政教育、人才培养、社会服务、国际交流等方面均屡创佳绩,是全院职工同心聚力、团结一致的结果。陈云良鼓励老师们一是多在科研项目和学术论文上下功夫,潜心钻研,积极申报,力争取得更多高水平的成果;二是要注意科研与教学之间的平衡,严格要求自己,不断提升教学质量与学生满意度,打造更多精品课程;三是争取培养和输出更多的杰出校友,全面提升学院在社会层面的影响力。

杨敏生在工作总结和部署时指出,过去的一年,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以“迎接党的二十大,学习宣传贯彻党的二十大精神”为主线,卓有成效推进学院各项工作。新的一年,学院党委将实施高质量党建引领学院高质量发展“12346”工作部署(即“一个目标”“两支队伍”“三个坚持”“四个聚焦”“六个建设”),强化政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、育人工程建设和廉政建设,旗帜鲜明讲政治抓政治,增强责任感、危机感和使命感,推动基层党建水平更上一层楼,打造风清气正的学院环境,为学院高质量发展提供坚强保障。

耿卓副院长、黄喆副院长、范聪副书记围绕推进学院高质量发展分别就学术科研、课程教学和学生日常管理工作做了汇报和布置。