法学院举办红晚鼓励青年学子“风华正茂当奋楫,青春浇筑中国梦”

2023-04-19 17:06:49编辑:范聪 图文:许佳​敏、林红霞、梁颖雪 点击量:

2023年4月14日晚上,法学院“风华正茂当奋楫,青春浇筑中国梦”红色经典晚会在大学城校区大会堂隆重举行。学生就业创业中心副主任苗磊,法学院党委副书记范聪,学生就业创业中心老师阳豆豆,法学院团学指导老师陈雪桃、辅导员余睿文,以及来自多个学院的团学主席团成员出席晚会。

范聪在致辞中介绍了法学院近年来在学科建设和人才培养上取得的成就,鼓励同学像晚会主题一样,在风华正茂的年纪积累知识、锻炼能力,奋楫前行,用青春来浇筑民族复兴的梦想。

晚会以校舞队优美的表演《扇舞华篇》开场,飞扬的白裙,开合的红扇,以舞为笔,点中国红色文化发展。

扇舞华篇

晚会分为两个篇章进行。第一篇章:光风霁月·恰逢盛世。法学院司仪队为我们带来了朗诵《百年风华,盛世如愿》,热情赞颂了中国共产党的革命先辈为今日中国盛世做出的贡献;歌队的歌曲串烧《真的爱你》和《我们都是追梦人》借用歌声传达今日青年的梦想精神,是延续革命先辈执着追梦的当代重现;法创2201班的同学为我们带来了话剧《红岩魂》的精彩表演,在广外的舞台上再现了江姐带领其他革命同志绣五星红旗的经典一幕;而法学2201班的歌曲合唱《一路生花》用充满希望的歌声表达了青年对未来的希冀与向往;会计学院民舞队的同学还为我们带来了民族舞《凤舞九天》,以中华民族如同凤凰一般涅槃重生的意象,展示了不忘过往历史,展翅向未来的态度。

我们都是追梦人

红岩魂

凤舞九天

第二篇章:鲜衣怒马·不负韶华。法学院器乐队的同学们为我们带来了歌曲《友情岁月》,展示了新时代青年飞扬的青春活力;话剧队的节目《百年来信》告诉我们时光不负有心人,鼓励青年人把握时代脉搏,用脚踏实地的姿态书写时代答卷;舞蹈队带来节目《We rock》,动感舞姿体现生机活力,无声的肢体语言为新时代注入青春力量;模特队的同学则带来了以近代服饰为主的模特秀《摩登锦绣》,模特们以自信大方的姿态彰显了中国今日之文化自信、民族自信;校歌队表演的歌曲《就现在》诠释了中国青年的奋进精神。今日青年之奋进姿态是革命先辈百年红色奋斗的延续,是理解红色历史,并愿为之付出的态度。

百年来信

摩登锦绣

晚会表演者们以伟大建党精神和党的百年奋斗历程为创作基础,通过歌曲串烧、舞蹈表演、诗词朗诵、小品短剧以及管弦民乐等形式多样、主题鲜明的表演,集中展现爱国主义精神。广外法学院同学作为新时代人,身逢其时,实现梦想的前进道路无比广阔,势必诚心成长,提升自我,把握机遇,争取在更大的舞台上展现广外法学院学子的自信和风采。