【主题教育】刘海春副校长到我院调研研究生教育工作

2023-05-07 17:15:59编辑:陈珂 点击量:

根据主题教育相关工作安排,5月6日上午,校党委常委、副校长刘海春带领研究生院副院长吴珊、副院长蒋涌及相关科室负责人等一行六人到我院就研究生人才培养与管理等内容开展调研。法学院院长陈云良、党委副书记范聪、院长助理刘世鹏、研究生办公室主任兼法律硕士教育中心主任宁凯惠等参加调研。调研会由法学院党委书记杨敏生主持。

调研会现场

陈云良就法律专业学位博士点申报、研究生国际化项目以及高层次人才培养工作等情况进行介绍。杨敏生从队伍建设等方面对研究生管理提出意见建议。宁凯惠就研究生教育等情况进行了汇报。

刘海春与参会人员交流

刘海春充分肯定了我院研究生的教育管理和培养工作,鼓励学院发挥学校国际化特色和优势,加强“小语种+法学”专业研究生培养,打造高水平国外境外实习平台,同时也指出了当前工作中存在的问题和挑战,并提出指导性建议。调研会上,与会者还就博士学位点建设和人才培养的相关问题、研究生招生、导师管理、课程设置、学术交流等方面进行了深入的交流和探讨。