我院举办云山法学涉外法治人才系列讲座:香港上市公司合规监管和实践

2024-05-17 09:57:20编辑:袁艺菲 审核:学院宣传组 点击量:

5月15日下午,“广东省涉外法治人才库”成员阳娜律师应邀为我院研究生讲授“香港上市公司合规监管和实践”为主题的讲座。本次讲座由法学院副院长韩永红教授主持,法学院百余名研究生参加。

阳娜律师以案释法,系统详细地介绍了为香港上市公司合规监管要点。包括香港上市公司合规监管主要适用的法例和规则、香港上市公司的持续责任、公司治理结构、董事责任、内幕消息披露、内幕交易防范、须予公布的交易的合规审批和信息披露要求、关连交易的鉴别和合规要求以及环境、社会和管治(ESG)的监管要求和趋势。

阳娜律师开讲

此外,阳娜律师还跟同学分享了职业经验,建议同学们要厚植家国情怀,涵养进取品格,熟练运用外语,通晓国际规则,精通中外文化,努力成为复合型拔尖创新人才。

讲座现场

提问环节,师生们就香港上司公司合规监管的法律适用以及ESG国际标准的效力等问题进行探讨,现场学术氛围浓烈。

【主讲人介绍】

阳娜,广东外语外贸大学法学院法律硕士研究生校外兼职导师,首批“广东省涉外法治人才库”成员,香港职业律师,持有中国内地和美国纽约州律师资格。现任大湾区龙头国企粤海集团控股的香港上市公司粤海投资总法律顾问兼首席合规官。