法学院召开党纪学习教育推进会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

2024-06-03 11:22:31编辑:袁艺菲 文字:袁艺菲 图片:陈泽萍、赖广华 审核:学院宣传组 点击量:

5月30日,法学院在大学城校区召开党纪学习教育推进会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,校党委常委、纪委书记、监察专员温燕欢出席会议并作专题辅导报告。法学院党委理论学习中心组成员,各系(室、中心)主任以上干部,全体教职工党员参加会议。

温燕欢作报告

温燕欢作题为“以案明纪学《条例》,严守纪律规矩”的专题辅导报告,阐述了修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义和主旨要义,并围绕六大纪律,结合多起典型案例进行系统、全面、深入的阐释和解读。她强调,要坚持问题导向,用严明的纪律全面从严治党;要坚持挺纪在前,精准执纪,纪法协同;要坚持党性党风党纪一起抓,推动党纪学习教育走深走实。温燕欢指出,党员干部要认真学纪、准确知纪、自觉明纪、严格守纪,做到“六个摆进去”,把政治站位摆进去,把党员身份摆进去,把职责使命摆进去,把家风家教摆进去,把缺点不足摆进去,把为人师表摆进去,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议现场

法学院党委书记杨敏生主持会议,他对学院上一阶段的党纪学习教育进行了总结,并就进一步深入推进党纪学习教育工作进行部署。他强调,学院全体党员干部要结合温燕欢书记的辅导报告,在深学《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,坚持原原本本学、逐章逐条学;要在深学习近平总书记关于党的自我革命的重要思想上下功夫,深刻领悟这一重要思想的科学内涵和实践要求;要在推动党纪学习教育见行见效上下功夫,切实将党纪学习教育成效体现在忠诚干净担当的党员干部队伍建设上,体现在推动学院和学校教育事业高质量发展过程中。

与会党员纷纷表示,温燕欢书记的报告以案释纪、以案明纪、阐述深刻、令人警醒、深受教育,接下来将进一步深学《中国共产党纪律处分条例》,真正做到知敬畏、强党性、守底线、善作为,强化新时代高素质法治人才培养,落实立德树人根本任务,以良好的教风、学风、作风展现共产党员的先进性和纯洁性,推进学院事业科学发展。

观看警示教育片

会后,全体党员集中观看了《持续发力纵深推进》警示教育片。