石佑启书记参加法学院师生党支部党纪学习教育专题学习会

2024-06-22 14:43:39编辑:袁艺菲 文字:郭文锋 图片:陈宇 初审:陈宇 复审:范聪 终审:杨敏生 点击量:

6月20日,校党委书记石佑启来到法学院,参加师生党支部党纪学习教育专题学习会,与师生党员一起深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)。学校党委常委、组织部部长黄秀娟,法学院党委书记杨敏生、党委副书记范聪以及学院党支部师生代表参会。法学院教师第一党支部书记黄喆主持会议。

石佑启讲授专题纪律党课

石佑启为师生党员讲授专题纪律党课。他指出,开展党纪学习教育,是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推动国际化特色鲜明的高水平大学建设的坚强保障。他从开展党纪学习教育的重要意义、目标要求和主要内容等方面作了系统阐述。

会上,石佑启认真听取了法学院党纪学习教育开展情况汇报,并对学院和支部党纪学习教育工作作出了指示。他充分肯定了法学院党委深化党建引领、坚持党建与业务双融双促的扎实工作成效。他指出,当前学校发展正处在爬坡过坎的关键期,“十四五”规划、高水平大学建设周期已经过半,“冲一流”攻坚深入推进,开展好党纪学习教育,对于法学院自身建设、对于学校发展大局都至关重要。为高质量推进党纪学习教育工作,他提出三点要求:一是要增强政治自觉,深化思想认识,切实增强抓好学习教育的责任感和使命感,确保支部党纪学习教育工作有效落实,高标准高质量完成好党纪学习教育任务;二是要增强理论自觉,把握目标要求,突出学习重点,在提高质量上下功夫,力戒形式主义,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪;三是要增强行动自觉,巩固学习成果,把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、开展学院中心工作紧密结合起来,为法学院和学校教育事业“冲一流”提供强大动力,将党纪学习教育成果转化为推动人才培养、服务学院和学校高质量发展的实际成效。

学习会现场

黄秀娟高度肯定法学院党纪学习教育开展情况,她对法学院接下来的党纪学习教育具体工作提出三点意见:一是要坚持原原本本、逐章逐条学,深刻领会其核心要旨,准确把握目标要求,做到心有所戒、行有所止;二是要深度融合学,以党纪学习助推业务能力提升和事业发展;三是要持续转化学,注重学习严谨性严肃性,将党纪中深刻内涵与要义践之于行。

黄秀娟作指导讲话

杨敏生对石佑启书记指导法学院党纪学习教育工作表示感谢,并汇报了法学院党委开展党纪学习教育的情况。黄喆讲授专题微党课。与会学生党员刘永鹏、李可欣作代表发言。

与会党员师生表示,此次专题学习会感触很多、体会很深,充分认识到党纪学习教育是一次难得的提升自我、检视自我、完善自我的机会,将会以高度的责任感和使命感,投入到这次宝贵的学习教育中去,真正做到学以致用、知行合一,为强国建设贡献青春力量。