我院与澳门科技大学法学院签署交流合作协议

2019-12-11 11:32:27编辑:郑文英 点击量:

2019月11月13日下午,澳门科技大学法学院执行院长方泉教授、课程主任毕经纬老师及其他澳科大随行工作人员一行到访我院,与我院就签署两院交流合作协议事宜举行会谈。法学院院长袁泉教授、法学院副院长韩永红教授在行政楼第二会议室会见了来访嘉宾,学院法律硕士教育中心秘书彭雪婷陪同出席会议。

会谈现场

袁泉院长首先对方泉教授一行的到访表示热烈欢迎。她简要地介绍了广外法学院的发展历史、学生规模、学科设置、培养模式以及国际合作交流的情况。袁泉院长指出,联合培养与交换访问等国际合作项目,能够切实提高学生培养质量,开拓学生的国际视野,她非常期待看到第一批广外法学学子前往澳门科技大学进行学术交流。

会议现场

方泉院长表示,澳科大是一个十分“年轻”的大学,但学生规模已跃居澳门首位。考虑到该校法学院的学科设置与内地大学有所不同,澳科大法学院采取双轨制课程体系,以更好地适应内地学子和澳门学子对于课程开设的不同要求。同时,双轨制课程体系具有开放性,内地学生与澳门学生可以相互旁听对方的课程。除常规的学期制交流外,澳科大还通过开设暑期培训班、组织法院旁听、提供律所实习机会等方式增进内地学生对澳门法律制度的理解与运用能力,加深两地学生的感情。

韩永红副院长与方泉院长就英语成绩要求、课程语言选择、入学程序等合作项目细节问题进行了沟通与交流。方泉院长表示,学生可以自由选择全英课程或中文课程;若选择中文课程,则无需雅思成绩等硬性条件,改为在入学面试时增加英文面试。

签署协议

经充分协商沟通,双方正式签署《交流合作协议》与《本科生和硕士研究生交流计划协议书》,包括教师互访、科研合作、学术活动、学生交流、社会服务等丰富合作内容。签署仪式结束后,所有参会人员合影留念。