法学院党委理论学习中心组召开学习会

2020-04-16 20:12:47编辑:范聪 点击量:

4月15日下午,我院党委理论学习中心组以“学习习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情重要讲话精神,在常态化疫情防控中推进学校各项工作有效开展”为主题,深入开展理论学习。学院党委委员、教工支部书记和学院防控工作组成员参会,会议由学院党委书记王则唐主持。

王则唐要求教工进一步提高政治站位,提高思想认识,紧跟形势,关注疫情发展,提升疫情防控工作的理论水平和工作能力,贯彻落实好学校疫情防控各项任务。他表示根据当前国内外疫情发展形势,疫情防控将在一段时间成为常态化,要将疫情防控工作纳入学院的核心工作,同时统筹推挤学院发展工作。学院要以高质量发展为导向,以申博迎评为核心,要全力以赴做好教学科研和学院发展工作。他还对线上教学、学生返校后教学衔接、创新班方案、学生舆论导向等工作做了部署。

陈云良结合习近平总书记重要讲话精神,提出要坚守底线思维,确保学院师生的身体健康安全。他要求学院老师要结合自己的专业围绕疫情防控有针对性地开展法学研究,积极提出化解国际国内风险和完善公共卫生法治保障的建议,为国家的疫情防控和经济社会发展贡献自己的智慧。

大家深入学习习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情的系列重要讲话精神,领会统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,结合学院当前的发展形势、任务以及自身工作实际,畅谈了学习体会。

杨帆分享了自己针对疫情防控做的研究工作和线上教学的体验;常廷彬建议围绕当前的政策精神和决策意义,做好短平快、稳准高的课题研究工作,以及做好法学队伍的协同合作;耿卓提出申博迎评要提前准备、持续准备,并在疫情常态化背景下要对教学工作做出科学安排;韩永红汇报了疫情下全英课程的制作进度,探讨了咨询决策报告提交及时性和有效性;刘军通报了疫情防控期间学工口工作和学生动态,并对学生返校准备工作做了汇报;吴贤静认为学院处于申博迎评的关键期,要做好教学科研为学院发展贡献力量;梁晨表示要认真学习上级精神,做好线上教学,落实各项工作;范聪表示将持续对接好各项疫情防控工作,跟进好各项日常业务,确保学院工作稳步推进。

最后,王则唐表示要科学统筹推进疫情防控和教学科研工作,凝心聚力,共克时艰,全面提升广外法学学科的综合实力和核心竞争力。