凤凰网:大湾区教育再添新动力 广外黄埔研究院9月入驻中新广州知识城

2020-08-07 18:30:15编辑: 点击量:

(文章转自凤凰网) 凤凰网广东了解到,近日,广东外语外贸大学与广州开发区管理委员会正式签约共建广外黄埔研究院(研究生院)。今年9月,黄埔研究院(研究生院)将入驻广外中新广州知识城校区。

早前,多所高校和科研机构已确定入驻知识城,包括新加坡国立大学广州创新研究院、西安电子科技大学广州研究院、广州大学黄埔研究院(研究生院)等。

此次广外入驻并在知识城设立校区,将有助于集聚国际资源,强化国际化办学特色,充分利用知识城高端企业与顶级专业机构的资源,为粤港澳大湾区发展提供人才支撑和智力支持。

据介绍,广外计划首批安排高级翻译学院、法学院2020级硕士研究生入读。该校研究生院将按教学计划要求合理配置师资队伍,设置导师辅导室,支持导师与研究生面对面辅导交流。

同时,进一步完善“双导师”制,利用知识城国家创新平台和高新产业集聚优势,聘请更多行业精英和实务专家担任兼职校外导师。此外,依托学校高层次科研创新机构同时入驻优势,开展“名师讲座”、“名师论坛”等系列学术活动,营造良好学术氛围。