2020年高端公证法律人才培训班在广外开班

2020-12-14 17:05:40编辑: 点击量:

12月8日,由广东省公证协会、湖北省公证协会联合主办,广东外语外贸大学法学院、广东涉外法治人才教育培训基地承办的2020年高端公证法律人才培训班在广外北校七教水上报告厅开幕。广东省司法厅党委副书记、副厅长梁震,广东外语外贸大学校长石佑启,广东省司法厅公共法律服务处处长陈武明,湖北省公证协会副会长李广峰,广东外语外贸大学法学院院长陈云良,广东涉外法治人才培训基地副主任杨桦等嘉宾和100名来自广东、湖北两省的公证界学员出席开班典礼。典礼由广东外语外贸大学法学院党委书记王则唐主持。

梁震副厅长发言

梁震副厅长对广外在疫情防控的压力下承办此次培训班致以衷心的感谢,并高度评价了广外的涉外法治人才培养工作。他强调,这是湖北、广东两省首次联合举办公证法律人才培训,他代表广东省司法厅对来自湖北公证界的同仁表示热烈欢迎,并对参训学员提出了三点要求:一是持续做好疫情防控工作;二是珍惜培训机会,争取学有所获;三是遵守培训班的规章纪律。

石佑启校长发言

石佑启校长指出,值此冬日暖阳,举办首次湖广两省高端公证法律人才培训班意义重大,是适应新时代公证事业高质量发展、助力法治社会建设的需要,对来自两省的公证学员表示热烈欢迎,对广东省司法厅和广东省公证协会的信任和支持表示衷心的感谢!石校长介绍了广外的发展历程和鲜明特色,以讲述广外教师和学子运用自身所学所长在抗疫期间的奉献故事来体现广外人的社会责任与担当。他表示在新时代,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,对公证事业提出越来越高的要求,希望学员转变角色,勤学善思,提升素质能力,做好疫情防控,在培训过程中能学有所思、学思践悟、满载而归。

李广峰副会长发言

湖北省公证协会副会长李广峰认为,本次培训有三高:一是规格高,梁厅长和石校长同时出席,足以说明主办方和承办方对高端法治人才培养的重视;二是门槛高,本次的参会学员都是高级公证员和各公证处主任;三是课程质量高,实操性强,针对性强。

陈云良教授发言

法学院院长陈云良教授代表法学院对全体学员表示热烈欢迎。陈院长谈到,公证行业在我国法治建设中具有重要地位,公证业务对司法判决也有显著影响。因此,必须进一步加强公证人员的法治理论培养,更好地发挥公证人才在国家法治建设中的重要作用。