陈云良教授应邀参加《广州医科大学卫生法治与政策研究中心成立大会》并做发言

2021-04-27 23:24:03编辑: 点击量:

2021年4月22日,《广州医科大学卫生法治与政策研究中心成立大会暨新冠疫苗国际流通和分配规则学术论坛》在广州顺利召开。该会议由广州医科大学卫生法治与政策研究中心主办,广东省法学会港澳台法学研究会协办,我院院长陈云良教授应邀参加会议并为中心成立揭牌。

开幕式阶段,广州医科大学党委书记唐小平教授对莅临会议的法学界专家表示热烈欢迎,并介绍了广州医科大学成立卫生法治与政策研究中心的重要性和必要性。广东外语外贸大学法学院院长兼中国卫生法学会副会长陈云良教授、国家卫健委医院管理研究所陈校云教授以及广州医科大学马克思主义学院院长兼中华医学会医学伦理学分会候任主任委员刘俊荣教授分别致辞,之后举行了研究中心成立的揭牌仪式。

主题发言环节和交流讨论环节后,陈云良教授在闭幕致辞中指出,新冠肺炎疫情至今仍在全球肆虐,疫苗研发成功无疑成为了许多人眼中的希望,但如果没有公平合理的全球分配承诺,在疫苗“民族主义”或“本国优先"的分配方式也将难以控制疫情蔓延,唯有全球合作、各方通力合作才能最终终结疫情。

本次大会在宣告广州医科大学卫生法治与政策研究中心成立的同时,也为贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,强化公共卫生法制保障,全面加强和完善公共卫生领域相关法律法规,进一步推动卫生法治与政策研究做出了卓越贡献。