首页

学院动态 首页 >> 学院动态 >> 正文

我院与清远市人民检察院共建实习教学基地

2021-07-17 22:47:20编辑:林果丰 点击量:

 

2021年7月16日上午,广外法学院与清远市人民检察院在北校区第八教学楼举行共建实习教学基地合作签约仪式暨专家咨询委员会专家聘任仪式。清远市人民检察院副检察长王臣生、机关党委专职副书记黄小燕、第四检察部主任黄振鹏、检务督察部副主任刘明波、法学院院长陈云良、副院长杨帆、副院长耿卓、华南国际知识产权研究院副院长常廷彬、广东涉外律师学院副院长杨桦、法学院詹建红教授、周新教授、吴贤静教授等参加了本次仪式。本次签约仪式由陈云良院长主持。

IMG_6287

陈云良院长首先对清远市人民检察院王臣生一行的到来表示热烈欢迎,对清远市人民检察院长期以来对我院学生实习和人才培养工作的支持与帮助表示衷心感谢,并介绍了我院的学科建设与科研情况。

973c15ec9f0d3637b7a293612346fe0

王臣生副检察长对我院实习学生的专业素质和综合素养给予了高度肯定,并表示清远市人民检察院愿意为我院学生在教学实习方面提供协助,为实习学生构建深入了解司法实务的平台,同时希望与我院科研团队在理论研究方面进行深入合作。

66aab3cafdc0ad40ffb3d1ec4015d68

随后,陈云良院长与王臣生副检察长双方共同签订了实习教学基地协议书,并由王臣生副检察长向参会教授发放了专家聘任证书。

仪式结束以后,双方就如何在教学实践、科研合作、司法实务等领域加强交流合作,进一步开展深度融合进行了交流发言。

6827d95af246d942387087c95b17b60