我院召开新学期教职工大会暨师德师风建设会议

2021-09-07 13:36:23编辑:陈珂 范聪 点击量:

9月4日下午,法学院召开新学期全体教职工大会暨师德师风建设会议,学院党政领导班子及全体职工出席会议,会议由法学院党委书记王则唐主持。

陈云良院长对新学期工作进行动员。他指出新学期是一个新起点,我院学科建设上取得了突破,要乘势而上加快力度建设好广外法学,同时也要关注本科生的招生就业问题,更好地实现学院整体发展。陈院长鼓励各位老师积极发表论文,参与科研课题的申请,高度重视学术科研工作,实现学术成果的共同富裕。

常廷彬副院长、耿卓副院长、韩永红副院长、杨桦副院长、刘军副书记分别就华南国际知识产权研究院发展工作、本科教学及科研工作、研究生教育及国际交流工作、涉外培训工作、学生日常管理工作等方面做了汇报和布置。

王则唐书记代表学院对新入职的教职工表示了欢迎,鼓励新老教职工在工作岗位上积极进取,让法学院的发展再攀高峰。他对下学期学院党委工作提出要求:一是要深入推进党史学习教育工作;二是要进一步加强从严治党工作并对具体工作进行布置;三是要强化意识形态工作;四是要加强师德师风建设。

在师德师风教育中,王书记介绍了教育部关于加强师德师风建设的指导思想和学校颁布文件中关于违背师德师风的七种行为,并以8月25日教育部公布的第七批典型案例为例做了警示教育。最后,王书记指出要继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,继续保持艰苦奋斗的作风,行之有效地推动学科建设工作与教育教学工作,以学科建设取得突破、国家级一流本科专业建设、高水平大学重点学科建设为契机,锐意进取,将学院的发展推上新的台阶。