法学院召开学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神座谈会

2022-05-03 10:05:30编辑:范聪 点击量:

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记于4月25日上午到中国人民大学考察并发表重要讲话,希望广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

为学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,4月28日下午,法学院在知识城校区进德楼第二会议室召开师生座谈会。法学院党委书记杨敏生及师生代表参加会议,座谈会由法学院辅导员刘运宇主持。

座谈会现场

21级诉讼法学专业同学何肖璐表示,通过对习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神的学习,更加认识到作为一名青年党员肩上的重任,我们要在政治上绝对维护核心、思想上高度认同核心、组织上绝对服从核心,进一步坚定理想信念,以史为鉴,筑魂补钙,知行合一,笃志躬行,做一名让党放心的时代青年。

21级民商法学专业同学邓敏辉认为,习近平总书记寄语当代青年人要“在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”,而今天,铺展在我们面前的这条“赛道”是一条走向新百年的奋进路、是一条奔赴新辉煌的复兴路,我们要不断锤炼品德修为,厚植爱国情怀,做到不负青春,不负党!

21法律(非法学)专业同学杨祁分享了表示要会牢记习近平总书记对广大青年的寄语,坚定理性想念,锤炼品德修为,勤奋刻苦学习,练就过硬本领,争做担当民族复兴大任的时代新人。

图片2 2学习座谈会4.28

师生分享学习体会

刘运宇在发言中谈到,习近平总书记的重要讲话发人深省,给我们指明了前进的方向。他表示要牢记辅导员的重任使命,立德树人,绵绵用力,久久攻之,止于至善,不断推进思政教育改革创新。与广大青年学生一道用脚步丈量祖国大地,用耳朵倾听人民呼声,用内心感受时代脉搏,把对祖国与人民的热烈感情贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

辅导员陈珂认为习近平总书记的重要讲话是站在实现“第二个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的高度来要求高等学院实现进一步创新发展。作为研究生辅导员,陈珂表示要坚守为党育人为国育才的决心,时刻牢记教书育人、立德树人的使命,带领学生们做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,将研究生教育与培养进程融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的过程中,努力为党和国家培养人才。

办公室秘书崔肖娜指出要依照总书记的“嘱托”,主动学好思想政治理论这门“必修课”,在学习中感受“真理的味道”,把理论与具体实践相结合,在祖国大地上书写青春。立足实际、立足岗位,做与祖国同向、与人民同行的新时代青年。

杨敏生在发言时对师生们及时学习习近平总书记的重要讲话精神表示赞赏,对大家的学习效果表示充分肯定。他指出,学院师生要进一步加强对习近平总书记重要讲话精神的学习,落实立德树人根本任务,传承红色基因,让听党话、跟党走的信念成为学院师生的自觉追求。老师们要“立志成为大先生”,与学生交流中善于“沟通心灵、启智润心、激扬斗志”;同学们要争做堪当民族复兴重任的时代新人,刻苦学习,苦干实干,在青春的赛道上奋力奔跑,“不负韶华,不负时代,不负人民”。