学习贯彻党的二十大精神| 我院与广东省知识产权保护中心开展党建共建活动

2022-10-25 13:02:04编辑: 文字:曾琳琳 照片:黄蕴琳 点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,10月21日上午,广东省知识产权保护中心第一党支部在广东省知识产权保护中心办公室主任兼交流合作部部长、第一党支部书记廖汉生带领下来到我院知识城校区,与我院知识产权法教师党支部开展结对共建活动,共同举办“踔厉奋发新时代,勇毅前行向未来”——学习宣传贯彻党的二十大报告交流座谈会。学院党委书记杨敏生、华南国际知识产权研究院副院长常廷彬以及知识产权法教师党支部参加活动。活动由知识产权法教师党支部书记卢纯昕主持。

座谈会现场

杨敏生对廖汉生一行的来访表示欢迎。他介绍了学院的发展历史和取得的重要成就,阐述了在党的二十大召开之际两个支部的结对共建的特别意义,分享了学习党的二十大精神的心得体会和落实思路。他希望两个支部能够以此为契机,加强党建引领,进一步深化合作交流,拓宽合作渠道和业务,发挥学科优势,彰显特色,推动粤港澳大湾区知识产权保护和学校法学学科建设取得新发展,形成“以党建促业务,以业务促发展,以发展强党建”的良性循环,构建“资源共享,优势互补,互相促进,共同提高”的党建工作新格局。

廖汉生从知识产权协同保护和知识产权公共服务等方面对省知识产权保护中心进行介绍,并从依法治国、知识产权、创新发展三个方面分享了党的二十大学习体会。他指出,我们要学习研究深入贯彻党的二十大精神,努力把党的二十大精神落实到推动知识产权创造、运用、保护、服务全链条各方面,为探索走出一条中国特色知识产权发展之路贡献积极力量。

华南国际知识产权研究院副院长常廷彬、知识产权法教师党支部书记卢纯昕、支部组织委员曾凤辰和宣传委员李晓宇分别围绕党的二十大精神学习、基层党支部建设、粤港澳大湾区国际知识产权保护和公共服务体系建设、知识产权涉外人才培养与合作交流等方面进行交流。