党建活动 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

我院召开2022年度党员领导干部民主生活会

2023-03-05 16:48:10编辑:范聪 点击量:

2月21日上午,法学院党员领导干部民主生活会在白云山校区行政楼第三会议室召开,校党委常委、副校长刘海春莅会指导,学院党员领导班子成员参加会议。会议由法学院党委书记杨敏生主持。

为开好本次民主生活会,学院党委做了大量准备工作。会前,围绕主题深入开展学习,强化思想武装;面向全院老师发放《征求意见表》,并通过全院大会广泛征求意见建议;深入开展班子成员之间、领导干部之间、班子成员与分管工作负责同志之间谈心谈话活动,充分交流思想;结合工作实际,精心撰写对照检查材料。会上,杨敏生通报了民主生活会准备工作情况,围绕民主生活会主题,代表学院党委领导班子重点从6个方面对照检查,深刻剖析问题的原因所在,并提出整改措施及今后努力方向。随后党员领导班子成员依次作对照发言。在发言中,大家结合自身工作和学院事业发展盘点收获、检视问题、深刻剖析,并严肃认真地开展批评和自我批评。

刘海春表示本次民主生活会是一次成功的民主生活会,具有三个特点;一是政治站位高,能紧扣会议主线,把学习贯彻落实党的二十大精神融入会议中;二是准备充分,学习深入扎实,充分听取学院领导老师意见;三是对查摆问题和原因剖析深刻、整改思路清晰。他对下一步学院发展和班子建设提出三点意见:一是要强化政治建设,凝聚学院事业发展的力量;二是对民主生活会中查摆的问题要做好整改,确保取得扎实成效;三是坚持自我革命,做好新班子建设,奋进创新,带领学院发展。

学院党委将进一步巩固和扩大民主生活会的成果,把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的决策部署上来,落实党的二十大精神,进一步抓好班子建设,强化责任担当,增强本领能力,扎实工作,进一步推进学院学科高质量发展,继续全力打造一流法学学科、建设一流法学专业、培育一流法治人才,为全面依法治国,为建设国际化特色鲜明的高水平大学作出更大贡献!