WTO模拟法庭

2021年第十届“中国 WTO 模拟法庭”比赛专栏 首页 >> 2021年第十届“中国 WTO 模拟法庭”比赛专栏 >> 正文

初赛落幕,八强现身|第十届“中国WTO模拟法庭竞赛”晋级半决赛名单公布

2021-12-13 15:44:30编辑: 点击量:

12月11日至12日,第十届“中国WTO模拟法庭竞赛”初赛在广东外语外贸大学知识城校区成功举行。该项赛事由西南政法大学、中国政法大学、中国法学会世界贸易组织法研究会和中华人民共和国商务部条法司共同主办,本届比赛由广东外语外贸大学、西南政法大学和中国法学会世界贸易组织法研究会联合承办,共有来自北京大学、中国政法大学、上海交通大学等39所全国知名高校参加。

本次比赛分为初赛和决赛两个环节。初赛包括书状和口辩两个部分,口辩环节则分为六场、共三十九组展开激烈对赛。比赛评委团由高校教授、资深律师及商务部高级官员等在内的四十余名专家组成。

出于疫情防控需要,本届比赛口辩环节采取线上形式进行,全部评委及各参赛队伍远程连线进入比赛现场。各参赛队伍在比赛过程中完全模拟并再现了WTO争端解决程序在案例中的运用,充分融入WTO争端解决机制和WTO规则对竞赛案例进行剖析研判。

经过两日的激烈角逐,八强晋级名单及初赛成绩已经产生,现公布如下:

晋级名单

成绩公布

各队书状及口辩比赛(初赛)的具体成绩情况请参见文末附件1,最佳书状、最佳辩手(初赛)等情况待决赛后一并公布。

决赛赛程安排

本届“中国WTO模拟法庭竞赛”半决赛及决赛将于12月19日在广东外语外贸大学举行,成功晋级半决赛的八支队伍将继续在赛场上展现他们的风采,并最终选拔出两支队伍进入决赛。

决赛日程

注:半决赛、决赛比赛形式可能依疫情防控情况而有所变化,具体情况以组委会最终通知为准。

预祝各晋级队伍在接下来的比赛中取得佳绩!

辩思的果实,是探触精神觉醒的明途

真理的穹光,是在否定与辩思中一次次闪烁

法学的攀登,是关于怀疑、表达与追求真理的道路

我们找寻的每一次人类的“向上”