WTO模拟法庭

2021年第十届“中国 WTO 模拟法庭”比赛专栏 首页 >> 2021年第十届“中国 WTO 模拟法庭”比赛专栏 >> 正文

广外承办2021第十届“中国WTO模拟法庭”比赛工作正式启动

2021-12-03 17:57:32编辑:洪紫艳 周玲 点击量:

2021年12月11-12日,第十届“中国WTO模拟法庭”比赛将以线上、线下相结合的形式在广外举行。保障本次比赛的顺利举行,12月2日上午我校于知识城校区召开了2021第十届“中国WTO模拟法庭”比赛筹备工作会议。我校副校长王廷惠、法学院书记杨敏生、院长陈云良、知识城校区管委会办公室主任苏冬燕、黄埔研究院副院长张秀三、法学院副院长韩永红以及广东外语外贸大学网信中心以及直播团队代表参加本次会议。会议就承办第十届“中国WTO模拟法庭”的赛事愿景、赛事流程、赛事防疫工作、部门责任分工、下一步工作计划等方面进行对接和交流。

法学院韩永红副院长介绍了本次赛事的规模、赛事日程、赛事规则以及志愿者会务培训等安排,进一步明确和细化各责任人的工作分工。韩永红副院长提出要做好线上比赛的技术保障、线下会场的布置以及比赛人员的接待与服务,做好疫情防控工作,提供医疗卫生保障,为参赛人员营造安全、安心的赛事氛围。

法学院陈云良院长就本次比赛的准备工作提出三点要求,一是要认真统筹本次赛事的开幕式与闭幕式,做好会场主持工作以及出席人员的接待;二是要积极邀请出席本次赛事的专家莅临我校进行学术交流,开展国际法学系列讲座;三是要加大与知识城开发区的合作,共同加强对本次赛事的宣传,进一步彰显我校培养国际化人才的办学特色。

会议最后,王廷惠副校长充分肯定相关责任人对承办2021第十届“中国WTO模拟法庭”比赛的前期准备与策划工作,并提出以下六点要求和期望。她强调,一是要在思想上高度重视赛事承办工作,通过本次赛事的承办彰显我校法学实力和风采;二是要精心组织本次赛事,对本次会议中提出的方案进一步落实和细化,确保各个环节无缝衔接;三是要加强内外部沟通与协调,主动对接相关部门,将要求和问题具体化,提升对接效率;四是要加强对广外参赛队伍的训练和指导,提升队员专业能力和自信心,在本次赛事中充分展示广外学子风采;五是要积极防控风险,做好疫情防控保障工作,确保网络安全,保障参赛人员交通出行和人身安全,以安全为本次承办工作的重中之重;六是要提升应急管理能力,密切关注参赛队伍所在地区的疫情形势变化,相关部门要细化应急预案,确保赛事圆满举办,进一步展现我校培养国际一流法治人才的能力和水平。

初审| 陈珂

复审| 彭雪婷